• Авторизация


Взбитая брусника 26-01-2020 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Взбитая брусника (vispipuuro)

Автор 

DSC01488 (700x652, 405Kb)

Очень интересный сладкий и насыщенный десерт, который можно есть в любое время дня. Главный его секрет — хорошо взбитая манка, делающая десерт удивительно воздушным.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
200 г брусники
500 мл (2 стакана) воды
80 г (5 ст.л.) мелкого сахара
65 г (4 ст.л.) манной крупы
капля ванильного экстракта или немного ванильного сахара
молоко или нежирные сливки, для подачи
свежая малина, для подачи

Приготовление:
1. Всыпать бруснику в кастрюлю, добавить воду, сахар и довести до кипения. Варить 10-15 минут до готовности ягод, затем процедить через сито, сохранив сироп.
DSC01482 (700x499, 406Kb)

2. Протереть в сироп большую часть ягод, сохранив несколько для подачи. Перелить жидкость обратно в кастрюлю, всыпать манку и добавить ваниль. Снова довести до кипения и варить 5-6 минут до загустения.DSC01484 (700x536, 352Kb)

3. Снять кастрюлю с огня и остудить содержимое. Когда смесь будет теплой, взбивать её электрическим миксером на высокой скорости около 10 минут. Через несколько минут взбивания смесь поменяет цвет с тёмного на светлый, а текстура станет воздушной.DSC01485 (700x537, 377Kb)

4. Подавать десерт охлажденным в глубоких тарелках, полив молоком или сливками, дополнив малиной и ягодами брусники.

Комментарии:
Этот десерт можно подавать на завтрак, а если есть желание сделать его более полезным, просто положите меньше сахара и увеличьте количество ягод.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Взбитая брусника | smekh-na - Дневник smekh-na | Лента друзей smekh-na / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»