Это цитата сообщения
Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение
МЕГА ВКУСНЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата из баклажан и болгарского перца.
В такое блюдо влюбляешься с первой ложки. Салат такой вкусный, что от него просто сложно оторваться. Замечательно гармонирует с различными блюдами. Можно с достоинством и к праздничному столу подать. Ваше окружение будет в полном восторге от него. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
-
500 г баклажан
-
300 гр красного сладкого болгарского перца
-
1 шт. репчатого лука
-
2-3 зубчика чеснока
-
1/2 чайной ложки хлопьев сухого острого красного перца
-
половина чайной ложки молотого уцхо-сунели
-
1 ст.л укуса 5%
-
соль по вкусу
-
растительное масло для жарки
Начинаем процесс
-
В первую очередь в отдельной емкости объединяем уксус, сухой острый красный перец, продавленный через пресс чеснок и нарезанный полукольцами репчатый лук. Хорошо все перемешиваем и в таком виде оставляем.
-
Баклажаны хорошо вымываем и обсушиваем. После чего нарезаем крупными ломтиками и отправляем их обжариваться с двух сторон на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. При этом процессе их требуется посолить. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
-
Очищаем от перегородок и семян болгарский перец. Нарезаем его крупными ломтиками и отправляем в сковороду с тем же маслом, в котором обжаривались баклажаны. Жарим перец до полуготовности. На его приготовление уйдет приблизительно 5 минут.
-
В отдельной емкости объединяем подготовленные баклажаны и перец. Добавляем к ним лук с маринадом и хорошо перемешиваем.
-
Накрываем эту емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа. При этом надо периодически перемешивать салат.
-
По истечении нужного времени его можно подавать к столу и наслаждаться потрясающим вкусом.

Приятного аппетита!