• Авторизация


БАКЛАЖАНОВЫЙ ПАШТЕТ С ЙОГУРТОМ ПО-ТУРЕЦКИ 20-11-2017 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНОВЫЙ ПАШТЕТ С ЙОГУРТОМ ПО-ТУРЕЦКИ

Паштет нежный, обволакивающий. Очень сытный и немного острый. Во вкусе ярко заметна нотка чеснока. Сметана не только делает вкус нежнее, но и добавляет необходимую кислинку.
Эту баклажановую закуску можно подавать в качестве соуса к мясу или птице. В прикуску с кашами она тоже отлично пойдёт. Ну а уж если макать в неё толстую свежую дрожжевую лепёшку, то будет вообще объедение.

 
 

Ингредиенты:

  • 2 баклажана (~500г),
  • 1,5 ст ложки растительного масла (25г),
  • 3,5 ст ложки йогурта или сметаны (70г),
  • 2 небольших зубчика чеснока (8г),
  • 0,5 ч ложки соли,
  • перец,
  • паприка,
  • сушёная мята или базилик

Приготовление:

Баклажаны вымыть. Сделать надрезы вдоль плодов от одного конца до другого.

 
 

Запечь при температуре t=220°C 40~50 минут - нож должен мягко входить в верхнюю часть баклажана.

 
 

Остудить баклажаны до комнатной температуры.
Ложкой вынуть мякоть из кожуры.

 
 

Очень мелко нарубить ножом. Нож должен совершать не режущие движения, а рубящие - сверху вниз.

 
 

Переложить баклажановую массу в миску. Туда же налить растительное масло, положить продавленный через пресс чеснок, йогурт или сметану, насыпать соль и перец.

 
 

Перемешать, попробовать и при необходимости досолить.
Убрать паштет в холодильник на 2 часа.
При подаче выложить паштет на плоское блюдо и посыпать сверху паприкой и мятой (или базиликом).

 
 
 

Источник →

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНОВЫЙ ПАШТЕТ С ЙОГУРТОМ ПО-ТУРЕЦКИ | smekh-na - Дневник smekh-na | Лента друзей smekh-na / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»