... на восточный манер
Основные правила при готовке куриных бедрышек:
Нам потребуется на 3-4 порции:
Бедрышки куриные 6-8 штук
Вино красное 200-250 мл
Вино белое 100 мл
Лук репчатый 2-3 головки
Масло сливочное 40 грамм
Морковь 1-2 штуки
Чеснок 3-4 зубка
Изюм 80 грамм
Сахар 1 столовая ложка
Соль
Карри
Куриные бедрышки солим, заливаем красным вином и оставляем на 3-4 часа мариноваться.
Лук чистим, режем «перьями» — не поперек, а вдоль, крупными кусками, морковь тщательно моем , чистим, нарезаем брусочками. Разогреваем сковороду, обжариваем лук и морковь.
Когда лук станет золотистым, добавляем очищенные и разрезанные вдоль на половинки зубки чеснока.
Жарить вместе еще примерно 30 секунд.
Добавляем промытый и осушенный изюм,
сахар,
готовим до легкой карамелизации сахара, наливаем белое вино.
Помешивая, ждем, когда вино полностью выпарится.
Куриные бедрышки кладем в лоток (или любую другую подходящую посуду), в котором они будут запекаться в духовке.
Посыпаем карри, сверху выкладываем подготовленные овощи с изюмом. Закрываем посуду с куриными бедрышками фольгой.
Отправляем запекаться в духовку, нагретую до 180°С на 40-45 минут. За 10 минут до готовности фольгу осторожно можно снять, чтобы куриные бедрышки немного зарумянились. Духовки — разные и время запекания может несколько варьироваться!
Мои замечания:
Как запечь курицу в духовке с картошкой я уже рассказывала, а сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке.
Как приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке
Куриные бедрышки 4-6 штук
Картошка 8-10 средних клубней
Морковь 1 штука
Чеснок 3-4 зубка
Жгучий перец половина маленького стручка
Лавровый лист 1 штука
Масло сливочное 40 грамм
Чабер сухой
Укроп свежий
Черный перец
Соль
Морковь моем, чистим, нарезаем брусочками, лук чистим, нарезаем «перьями», чеснок чистим, режем вдоль на крупные кусочки. Обжариваем овощи на сковороде на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
Кладем в лоток куриные бедрышки, слегка обжариваем с овощами.
Картошку моем, чистим, нарезаем дольками,
укладываем на куриные бедрышки, кладем сухой чабер, лавровый лист, горький стручковый перец, черный перец.
Отправляем лоток с картошкой и бедрышками в нагретую до 200°С духовку на 60-70 минут. Готовое блюдо можно посыпать нарезанной зеленью укропа.
Мои замечания:
Как приготовить куриные бедрышки с апельсинами в духовке
Нам понадобятся:
Куриные бедрышки 6-8 штук
Апельсины 5 штук довольно больших
Сахар 1 столовая ложка
Оливковое масло 60 мл
Чеснок 2-3 зубка
Горчица 2 чайные ложки
Черный перец половина чайной ложки
Кориандр молотый половина чайной ложки
Соль щепотка
Сначала делаем маринад. Выдавливаем сок из 4 апельсинов, кладем соль, горчицу, очищенный и нарезанный дольками чеснок . Опускаем куриные бедрышки в маринад и выдерживаем в нем до отправления в духовке хотя бы 2-3 часа. Замаринованные бедрышки укладываем в просторный противень или лоток для запекания, кладем черный перец и кориандр.
Оставшийся апельсин режем поперек на довольно толстые кружки. На сковороде разогреваем оливковое масло. Каждый кружок окунаем с двух сторон в сахар, быстро обжариваем с двух сторон и укладываем на куски бедрышек, выливаем остатки оливкового масла. Запекаем куриные бедра с апельсинами в разогретой до 200°С духовке примерно 1 час или — до желаемого цвета корочки на курице.
Мои замечания:
Буду благодарна, если вы, дорогие читатели, поделитесь секретами того, как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке.