• Авторизация


Индоутка фаршированная 05-01-2018 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Как выбрать индоутку
Этапу приготовления индоутки предшествует покупка тушки. Во многом вкус готового блюда зависит от того, насколько свежую и молоденькую уточку вы купите. Позвольте мы дадим вам несколько советов по выбору.

- Покупать нужно только свежую, охлажденную птицу, блюдо из размороженной тушки получится уже не таким вкусным.

- Внимательно осмотрите тушку. Кожа птицы должна быть бежевой, без повреждений и каких-либо пятен, без пераьев.

- Исследуйте и мясо птицы. Оно должно иметь окрас от бледно-розового до светло-красного цвета, а на ощупь быть влажным, но ни в коем случае не липким.

- Понюхайте тушку, она должна приятно пахнуть. Если вы чувствуете запах тухлого мяса, то откажитесь от покупки.

- Надавите на тушку пальцем, если кожа пружинит, т. е. быстро возвращается в исходное положение, то это говорит о том, что из этой индоутки получится вкусный ужин.

Несколько секретов приготовления
Ну вот вы и выбрали индоутку. Что же приготовить из нее? Как сделать так, чтобы мясо было сочным и нежным? Вот несколько рекомендаций:

- Вне зависимости от того, каким способом вы решили приготовить птицу, ее нужно обдать кипятком, а еще лучше мясным бульоном. Такая нехитрая процедура считается одним из залогов того, что готовая индоутка получится сочной и мягкой.

- Если вы решили запечь птицу в духовке, то предварительно ее нужно замариновать. Однако держать тушку в маринаде дольше 3 часов не рекомендуется, поскольку мясо станет сухим.

- Оптимальное время для запекания определяется исходя из массы уточки, каждый килограмм мяса следует томить в течение часа. Таким образом, если вы купили индоутку весом 1,5 килограмма, то запекать ее нужно 90 минут, а вот двухкилограммовую тушку придется подержать в духовке 120 минут.

- Чтобы птица пропеклась равномерно и в то же время была сочной, не забывайте каждую четверть часа переворачивать тушку и поливать ее образующимся в процессе соком.

Самым популярным способом приготовления индоуточки считается запекание в духовке, поэтому хотим предложить вам несколько вариантов.

Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом
Вам потребуется:

- индоутка – 1 тушка весом до 3 килограммов,

- рис – 180 граммов,

- лимон – 3 штуки,

- яблоки сладкие – 2 штуки,

- морковь – 1 штука,

- мед – 1 столовая ложка,

- соевый соус – 2 столовые ложки,

- горчица – 1 столовая ложка,

- сахар – 1 чайная ложка,

- перец черный молотый – по вкусу,

- розмарин – по вкусу,

- гвоздика – по вкусу,

- мука – по факту,

- соль – по вкусу,

- вода – 1 литр.

Способ приготовления

- Из лимонов выдавливаем сок и немного подогреваем на водяной бане.

- В лимонный сок добавляем розмарин и бутончики гвоздики. Томим на водяной бане 3 минуты.

- Индоутку моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Шею отрезаем, но не выбрасываем.

- Заливаем тушку маринадом. На 2,5 часа убираем в холодильник.

- Пока утка маринуется, займемся приготовлением начинки.

- В эмалированную кастрюлю кладем утиную шейку, очищенные луковицу и морковь. Солим.

- Ставим на огонь и варим в течение получаса.

- Рис промываем.

- Заливаем рис 500 мл бульона и варим его до полуготовности.

- Готовый рис откидываем на дуршлаг.

- Яблоки моем. Режем кружочками.

- Достаем замаринованную индоуточку. Хорошенько натираем ее солью и перчиком.

- Полость уточки выстилаем яблочками.

- Фаршируем рисом.

- Зашиваем тушку или закрываем отверстие зубочистками.

- Соединяем мед с горчицей. Хорошенько перемешиваем.

- Медово-горчичной смесью обмазываем тушку.

- Выкладываем индоуточку на лист фольги. Плотно оборачиваем нашу фаршированную птицу.

- Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

- По истечении указанного времени разворачиваем уточку и оставляем ее в духовке еще на полчаса. За это время она покроется аппетитной корочкой.

- И вот наша уточка уже почти готова. А значит настало время приготовить соус.

- Оставшуюся порцию бульона, который мы варили из утиной шейки и овощей, нагреваем, но не кипятим.

- Добавляем в него соевый соус и сахар. Перемешиваем. Всыпаем немного муки, буквально пару ложек, она нужна для того, чтобы соус стал немного гуще.

- На красивое блюдо выкладываем запеченную индоутку с рисом. Подаем ее вместе с соусом к столу. Пробуем!
Индоутка, запеченная в фольге, с гречкой
Если по каким-то причинам вы не любите рис, то в качестве альтернативы предлагаем использовать во время приготовления индоуточки гречку.

Вам потребуются:

- индоутка – 1 тушка весом около 3 килограммов,

- майонез – 200 граммов,

- сало свиное – 200 граммов,

- гречка – 165 граммов,

- помидоры черри – 8 штук,

- зеленый лук – несколько перьев,

- базилик – несколько листочков,

- шафран – щепотка,

- перец черный молотый – по вкусу,

- соль – по вкусу.

Способ приготовления

- Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком. Обильно внутри и снаружи обмазываем майонезом. Отправляем на 2,5 часа в прохладное место мариноваться.

- Сало режем мелкими кубиками.

- Выкладываем сало на раскаленную сковороду и жарим до состояния шкварок.

- Гречку отвариваем до полуготовности (варим после закипания в течение 8-10 минут). Откидываем на дуршлаг.

- Лук и базилик моем. Обсушиваем. Мелко рубим.

- Смешиваем гречку, лук и базилик с поджаркой.

- Добавляем соль, черный перец и шафран. Перемешиваем.

- Помидоры моем. Отправляем их в подготовленную начинку.

- Из холодильника достаем тушку. Снимаем с нее лишний майонез при помощи бумажной салфетки.

- Натираем индоуточку солью и перцем.

- Фаршируем птичку гречневой начиночкой. Зашиваем.

- Заворачиваем начиненную индоуточку в фольгу. Отправляем на пару часов в прогретую до 180 градусов духовку.

- По истечении указанного времени раскрываем фольгу и запекаем птицу еще четверть часа, это необходимо для того, чтобы тушка покрылась румяной корочкой.

- Подаем индоутку, запеченную с гречневой крупой, немного остывшей. Снимаем пробу!
Индоутка, запеченная в фольге, с картофелем
Вам потребуются:

- индоутка – тушка весом 2,5-3 килограмма,

- картофель – 4 штуки,

- баклажан – 2 штуки,

- лук порей – 1 штука,

- чеснок – 1 головка,

- уксусная эссенция – 0,5 стакана,

- вода – 0,5 стакана,

- соевый соус – 0,5 стакана,

- имбирь – 1 корешок,

- перец черный молотый – по вкусу,

- соль – по вкусу.

Способ приготовления

- Уксусную эссенцию разводим водой.

- Имбирь чистим. Натираем на терке. Отправляем в уксусный раствор.

- Подогреваем смесь на умеренном огне до 40 градусов.

- Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком. Заливаем приготовленным маринадом. Оставляем на пару часов мариноваться.

- Картофель тщательно моем. Не чистим. Разрезаем вдоль на несколько частей.

- Лук моем. Обсушиваем. Режем не сильно мелко.

- Баклажаны моем. Режем колечками средней толщины.

- Картофель, половину подготовленного лука и баклажанчиков складываем в глубокую миску.

- Пару зубчиков чесночка чистим. Мелко рубим или пропускаем через пресс. Добавляем к овощам.

- Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Оставляем на полтора часа.

- Замаринованную тушку натираем смесью соли, перца и пропущенного через пресс чесночка.

- Утятницу смазываем маслом. На дно выкладываем оставшиеся баклажаны и лучок.

- Овощной массой начиняем птичку. Зашиваем. Выкладываем ее в утятницу. Накрываем крышкой.

- Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Спустя 2 часа снимаем крышку и запекаем индоутку с овощами еще в течение 20-30 минут. Перед подачей уточке следует немного остыть. Угощайтесь!
Индоутка, запеченная в фольге, с рисом, мандаринами и яблоками
Вам потребуются:

- индоутка – 1 тушка среднего размера,

- мандарины – 3 штуки,

- яблоки кислые – 3 штуки,

- перец болгарский – 2 штуки,

- рис – 180 граммов,

- карри – 1 чайная ложка,

- соль – по вкусу.

Способ приготовления

- Интоутку моем. Обливаем кипятком. Заливаем соленой водой и оставляем на пару часов.

- Рис перебираем. Промываем. Заливаем соленой водой на 2 часа. Чтобы крупа приобрела красивый цвет, можно добавить в воду немного карри.

- По истечении указанного времени вынимаем уточку из соляного раствора. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем изнутри и снаружи смесью соли и карри.

- Мандаринки чистим. Делим на дольки и каждую разрезаем пополам.

- Яблоки моем. Удаляем семена. Режем большими кубиками.

- Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Режем мелкими кубиками.

- Рис откидываем на дуршлаг. После того как вся лишняя жидкость стечет, смешиваем крупу с болгарским перчиком.

- Индоутку начиняем яблоками, мандаринами и рисом.

- Выкладываем на противень или в форму для запекания, застланные фольгой.

- Вливаем примерно 150 мл холодной воды.

- Заворачиваем эту вкуснятину в фольгу и отправляем на 2 часа в духовку, прогретую до 200 градусов.

- Спустя указанное время разворачиваем фольгу и вновь отправляем в духовой шкаф еще на полчаса. После можно пробовать.
Индоутка, запеченная в рукаве, с яблоками
Ингредиенты:

- индоутка – 1 тушка среднего размера,

- яблоки – 3 штуки,

- чеснок – 4 зубчика,

- сметана – 3 столовые ложки,

- майонез – 2 столовые ложки,

- тимьян – несколько веточек,

- перец черный молотый – по вкусу,

- соль – по вкусу.

Способ приготовления

- Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком или горячим мясным бульоном. Натираем смесью соли и перца. Оставляем на полтора часа.

- А тем временем…

- Смешиваем сметану и майонез.

- Чесночок чистим. Пропускаем через мясорубку.

- Отправляем чеснок в сметанно-майонезную массу. Тщательно перемешиваем.

- Яблоки моем. Удаляем семена. Режем крупными дольками.

- После того, как уточка промаринуется, натираем ее подготовленным соусом снаружи и внутри.

- Фаршируем яблочками. Зашиваем тушку.

- Уточку с вкусной начинкой кладем в пакет для запекания. Завязываем его и делаем несколько проколов сверху (это нужно для того, чтобы птица в процессе приготовления покрылась аппетитной румяной корочкой).

- Отправляем в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов, на 2 часа. Если за 20 минут до приготовления вам покажется, что уточка недостаточно поджарилась, можете разрезать пакет, за это время она успеет хорошенько подрумяниться. Снимайте пробу!
Индоутка, тушенная в мультиварке, с овощами и яблоками
Вам потребуются:

индоутка – 1 тушка небольшого размера,
яблоки – 2 штуки,
лук репчатый – 1 штука,
морковь – 1 штука,
приправы – по вкусу,
соль – по вкусу.
Способ приготовления

- Тушку птицы моем. Обдаем кипятком. Делим на кусочки среднего размера.

- Морковь чистим. Режем кружочками.

- Лук чистим. Моем. Режем кольцами.

- Яблочки моем. Удаляем семена. Делим на дольки.

- Смешиваем подготовленные овощи и фрукты в чаше мультиварки.

- На фруктово-овощную «подушку» выкладываем куски индоутки.

- Вливаем воду. Жидкость должна покрывать ингредиенты наполовину.

- Включаем режим «Тушение». Закрываем крышку чудо-кастрюльки. И забываем о нашей уточке на полтора часа.

- Спустя указанное время добавляем любимые специи по вкусу. Перемешиваем. Вновь закрываем крышку и тушим уточку с овощами и яблоками еще полчаса. Ну а после можно пробовать и угощать гостей. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индоутка фаршированная | fibo-62rus - ЭТО МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА /МАСКАМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН// | Лента друзей fibo-62rus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»