• Авторизация


Запеченное мясо к Новогоднему застолью 09-12-2013 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения be-ll Оригинальное сообщение

Запеченное мясо к Новогоднему застолью

Запеченное мясо к Новогоднему застолью
[показать]
Фаршированная свинина, запеченная в рукаве
[300x250]
Как приготовить фаршированную свинину в рукаве:
2 больших очищенных яблока Грэнни Смит, натертых на крупную терку
50 г сухого, нарезанного жареного фундука или грецких орехов
2 чайные ложки мелко тертой лимонной кожуры
1,5 кг свиного карбоната без кости или шейной части
2-3 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
Соль.
Половинка лимона
Специи для свинины
Как приготовить фаршированную свинину:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте яблоки, фундук, лимонную цедру.
3. Острым ножом сделайте продольный надрез в виде "кармана" по всей длине свинины. Откройте свинину и уложите по всему "карману" яблочную начинку, закройте свинину.
4. Перевяжите мясо жгутом ил обычной толстой нитью.
5. Натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте лимонный сок, чеснок, масло, приправы для свинины. Натрите кусок мяса со всех сторон солью, затем масляной смесью.
6. Положите мясо в рукав для запекания, запечатайте и положите на холодный противень. Поставьте мясо в духовку и запекайте 1 час, затем разрежьте рукав, откройте и запекайте мясо до румяной корочки. Выньте мясной рулет из рукава и удалите нить.
7. Подавайте фаршированную свинину, разрезав на порционные куски.
[показать]

Мясной хлеб из говядины с овощами
[300x250]
Что нужно на 6 порций мясного хлеба:
150 г ветчины прошутто или тонких полосок грудинки
750 г постного говяжьего фарша
2 чашки свежих крошек белого хлеба
2 яйца, слегка взбитых вилкой
1 большая натертая морковь
2 натертых на крупной терке средних цуккини
300 г консервированной кукурузы
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Листья салата для подачи

Как приготовить мясной хлеб:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом кексовницу или специальную форму для хлеба. Выложите по низу и бокам ветчиной, так, чтобы по бокам концы свисали, и потом ими можно было бы накрыть верх мясного хлеба.
2. Смешайте хорошо фарш, крошки хлеба, яйцо, морковь, кабачки, кукурузу и петрушку, посолите и поперчите по своему вкусу. Еще раз хорошо вымесите фарш руками. Выложите фарш в кексовницу, накрыв верх кусочками ветчины.
3. Закройте мясной хлеб фольгой. Выпекайте в течение 20 минут, снимите фольгу. Запекайте еще 25 минут или до образования румяной корочки и готовности. Минут 15 остудите и выложите мясной хлеб на блюдо, украшенное листьями салата.
4. Мясной хлеб готов.
[показать]
Говядина в рукаве
[300x250]
Что нужно на 8 -10 порций говядины в рукаве:
5-6 полосок бекона или копченой грудинки
50 г сливочного масла или 50 г птичьего жира
3 зубчика чеснока, измельченных на мелкой терке
1 столовая ложка дижонской или русской горчицы
1 столовая ложка столового хрена
Кусок говядины весом до 1,5 кг
Соль, перец, пряные травы (по вашему вкусу)
Как приготовить говядину в рукаве:
1. Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Положите ломтики бекона на разделочную доску слегка внахлест друг на друга.
2. Смешайте масло, чеснок, горчицу, хрен. Натрите смесью кусок говядины. Приправьте солью, перцем и посыпьте вашими любимыми пряностями (травами).
3. Положите говядину на бекон и оберните беконом мясо. Закрепите бекон кухонной нитью. Переложите мясо в рукав для запекания, запечатайте.
4. Положите говядину в рукаве на холодную жаровню (форму) и поставьте в духовку.
5. Жарьте говядину, часа полтора или пока не испарится из пакета вся жидкость. Затем выньте мясо, разрежьте рукав, поставьте обратно мясо в духовку и запекайте до хрустящей корочки бекона.
6. Перед тем как нарезать мясо, дайте ему "отдохнуть" 15-20 минут.
7. Говядина в рукаве готова.
[показать]
Говядина Веллингтон
[300x250]
Что нужно на 6 порций говядины Веллингтон:
20 г сливочного масла
4 столовые ложки оливкового масла
200 г мелко нарезанных шампиньонов
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (по желанию)
800 г молодой говяжьей вырезки без пленочек
4 листа оттаянного слоеного теста
125 г домашнего печеночного паштета
1 разбитое в миску яйцо
Соль, перец по вкусу
8 полосок бекона
Как приготовить говядину Веллингтон:
1. Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла со сливочным маслом в сковороде. Пожарьте грибы до готовности, посолив и поперчив их свосем немного и отложите их до полного остывания.
2. Разогрейте предварительно духовку до 220 C.
3. Разогрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Обжарьте немного присоленную и перченную говяжью вырезку со всех сторон до коричневого цвета. Переложите на тарелку, накройте фольгой на 15 минут.
4. Смажьте противень маслом. Раскатайте на противне кусок теста (в этот кусок теста будет обернута вся вырезка). Выложите на все тесто полоски бекона. Сверху бекона выложите грибную смесь. Положите обжаренную говядину посередине теста, обмажьте всю вырезку паштетом. Соедините края теста вместе с беконом и грибами поверх говяжьей вырезки (заверните говядину в тесто). Скрепите все края, смажьте тесто яйцом.
5. Запекайте говядину Веллингтон 20 минут.
[показать]
Звездный окорок с ананасами
[300x250]
Что нужно на 16 порций запеченного окорока:
свиной окорок на 3-4 кг
200 г коричневого сахара
175 мл апельсинового сока
1 звездочка аниса
4 апельсина среднего размера
2 ч. ложки цельной гвоздики
Как приготовить запеченный окорок:
1. Поставить решетку на нижний уровень в духовке. Разогреть духовку до 180 °С. Надрезать кожу в 8 см от ножки окорока. Провести пальцем под кожей, отделив от жира. Снять кожу. Выложить ветчину на решетку в большом блюде для запекания. Залить дно блюда водой.
2. Поместить сахар, апельсиновый сок и звездочку аниса в кастрюлю на интенсивный огонь. Готовить, помешивая в течение 5 мин или пока сахар не растворится. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого. Тушить в течение 5 мин или пока смесь слегка не загустеет.
3. Снять с огня. Используя маленький острый нож, очистить апельсины. Нарезать на тонкие кольца. Выложить кольца на окорок, закрепляя гвоздикой. Смазать окорок половиной сиропа.
4. Запекать в течение 1 часа 30 мин, поливая оставшимся сиропом каждые 15-20 мин или пока окорок не поджарится сверху, а апельсины не станут карамелизироваться. Свободно накрыть фольгой. Запекать в течение 30 мин или пока не прогреется.
5. Запеченный окорок готов.
[показать]
Карбонат, запеченный в творожном сыре
[300x250]
Что нужно на 4 порции запеченной свинины:
800 г карбоната
100г творожного сыра
200 мл сметаны
сливочное масло
соль, специи по вкусу

Как приготовить запеченную свинину:
1. Разогрейте духовку до 160 °С.
2. Карбонат натрите маслом с творожным сыром.
3. Сверху – натрите солью со специями по вкусу. Запекайте в духовке в течение 50 минут.
4. Запеченная свинина готова.
[показать]
Мясной рулет в апельсиновой глазури
[300x250]
Что нужно на 6 порций мясного рулета:
750 г говяжьего фарша
400 г начинки для фаршировки (хлеб, лук, сельдерей и т.п.)
1 крупное слегка взбитое яйцо
соль и перец
4 ст. ложки апельсинового мармелада
4 ст. ложки зернистой горчицы
250 г молодой рукколы
2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
2 ст. ложки бальзамического уксуса
Как приготовить мясной рулет:
1. Разогреть духовку до 200°. В большой миске смешать мясной фарш, начинку, яйцо, 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца. Выложить смесь на противень и сформировать в брусок длиной 23 см и диаметром 7 см. Запекать в течение 30 мин.
2. В маленькой миске смешать мармелад и горчицу. Распределить смесь по поверхности мяса и запекать до готовности, около 15-20 мин. Дать постоять в течение 10 мин, разрезать на кусочки.
3. Разделить рукколу по порционным тарелкам. Полить оливковым маслом и уксусом. Подавать с ломтиками мясного рулета.
4. Мясной рулет готов.
Приятного аппетита!
[показать]

be-ll
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченное мясо к Новогоднему застолью | fibo-62rus - ЭТО МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА /МАСКАМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН// | Лента друзей fibo-62rus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»