• Авторизация


Говяжья печень в желе 09-08-2013 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения интервал Оригинальное сообщение

Без заголовка



[показать]Ингредиенты


-1 кг говяжьей печени, 
-1 кг свиных костей, 
-2 моркови, 
-2 корня петрушки, 
-1 корень сельдерея, 
-20 г желатина, 
-2 лавровых листа, 
-5—6 горошин черного перца, 
-1 бутон гвоздики, 
-1 столовая ложка растительного масла, 
-1 чайная ложка тмина, 
-2 столовые ложки горчицы, 
-1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 
-1 пучок зелени укропа, 
-молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления:

Печень промыть, нарезать крупными кусками, выложить в сковороду, добавить растительное масло, влить немного воды и тушить до готовности. 
Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. 
Желатин развести теплой водой. Зелень укропа вымыть. 
Кости промыть, разрубить, залить холодной водой, добавить морковь, корни сельдерея и петрушки, соль, молотый перец, лавровый лист и варить до готовности. 
Кости, морковь, корни петрушки и сельдерея вынуть из бульона. В бульон положить гвоздику, тмин, перец горошком, кипятить на слабом огне в течение 20 минут, затем процедить, смешать с желатином, довести до кипения и снова процедить. 
Печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и корнями сельдерея и петрушки, выложить в форму и залить горячим бульоном. 
Заливную печень поставить в прохладное место на 3—4 часа, затем нарезать порционными кусками. 
Порционные куски заливной печени выложить в блюдо, смазать горчицей, сбрызнуть уксусом, украсить веточками укропа и подать к столу.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говяжья печень в желе | fibo-62rus - ЭТО МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА /МАСКАМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН// | Лента друзей fibo-62rus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»