Это цитата сообщения
Гаша-Макар Оригинальное сообщениеПеченье с курагой и йогуртом.
[550x412]
Печенье будто специально создано для диабетиков и малышей... Одни полезности! 
Ингредиенты
мука 1,5 стак. (210 г) (диабетики могут заменить на цельнозерновую муку, либо добавить к обычной муке 50 гр отрубей)
разрыхлитель 1,5 ч. л. без горки
корица молотая 1 ч. л.
овсяные хлопья 1 стакан (85 г)
миндаль 1 стакан (не обязательно)
натуральный йогурт (3,2%) 250 мл (прибл.)
раст. масло 3 ст.л.
сахар 100 гр в тесто и 40 гр посыпка (диабетики заменяют нп сахарозаменитель)
курага (мелкопорезанная) 1 стак. (около 150 г)
Способ приготовления
Стакан - 250 мл
1. Курагу нарезать очень маленькими кусочками.
* Если курага слишком сухая, ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде.
2. Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать.
* Нарезанный пластинками миндаль можно купить в отделах восточных сладостей. Если вам не удастся его найти, просто порубите орехи ножом. (я орехи не клала)
3. Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы.
* Вместо натурального йогурта можно использовать абрикосовый - он сделает вкус печенья более ярким.
Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.
4. Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них мокрыми руками маленькие шарики.
5. Разогреть духовку до 190°С. Противень смазать рафинированным растительным маслом. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.
6. Присыпать печенье сахаром (я брала коричневый).
* Лучше использовать не рафинированный белый, а коричневый тростниковый сахар. Он полезный и менее сладкий.
Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.
Печенье кисло-сладкое на вкус. Вкусное, ароматное, полезное!
Я присыпала сверху ещё оранжевой кокосовой стружкой для украшения. На журнальной фотке в качестве украшения использовались миндальные лепестки. Были воткнуты, как бантики, по 2 шт. на печенье.
Примечание
Готовила по рецепту из журнала "Школа гастронома" #09(35), 2005