• Авторизация


Печенье с курагой и йогуртом (из смеси муки и овсяных хлопьев 14-01-2013 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Печенье с курагой и йогуртом.

[550x412]

Печенье будто специально создано для диабетиков и малышей... Одни полезности! good

 

Ингредиенты
 
мука 1,5 стак. (210 г) (диабетики могут заменить на цельнозерновую муку, либо добавить к обычной муке 50 гр отрубей)
разрыхлитель 1,5 ч. л. без горки
корица молотая 1 ч. л.
овсяные хлопья 1 стакан (85 г)
миндаль 1 стакан (не обязательно)
натуральный йогурт (3,2%) 250 мл (прибл.)
раст. масло 3 ст.л.
сахар 100 гр в тесто и 40 гр посыпка (диабетики заменяют нп сахарозаменитель)
курага (мелкопорезанная) 1 стак. (около 150 г)
 
Способ приготовления
 
 
Стакан - 250 мл
 
 
1. Курагу нарезать очень маленькими кусочками.
 
* Если курага слишком сухая, ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде.
 
2. Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать.
 
* Нарезанный пластинками миндаль можно купить в отделах восточных сладостей. Если вам не удастся его найти, просто порубите орехи ножом. (я орехи не клала)
 
3. Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы.
 
* Вместо натурального йогурта можно использовать абрикосовый - он сделает вкус печенья более ярким.
 
Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.
 
4. Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них мокрыми руками маленькие шарики.
 
5. Разогреть духовку до 190°С. Противень смазать рафинированным растительным маслом. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.
 
6. Присыпать печенье сахаром (я брала коричневый).
 
* Лучше использовать не рафинированный белый, а коричневый тростниковый сахар. Он полезный и менее сладкий.
 
Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.
 
Печенье кисло-сладкое на вкус. Вкусное, ароматное, полезное!  
 
Я присыпала сверху ещё оранжевой кокосовой стружкой для украшения. На журнальной фотке в качестве украшения использовались миндальные лепестки. Были воткнуты, как бантики, по 2 шт. на печенье.
                
Примечание
 
Готовила по рецепту из журнала  "Школа гастронома" #09(35), 2005
 
           Гаша-Макар для сообщества Диабеткафе 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с курагой и йогуртом (из смеси муки и овсяных хлопьев | Людмила_ММ - Дневник Людмила_ММ | Лента друзей Людмила_ММ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»