Это цитата сообщения
NatashaE Оригинальное сообщениеСвиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой
[показать]Что нужно:
сырой свиной окорок с кожей
весом примерно 5 кг
[показать]
Что делать:
1. Залейте окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды) и оставьте на 24 ч, через 12 ч сменив воду на свежую, тоже подсоленную.
2. Нарежьте все овощи большими кусками. Поместите свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залейте свежей кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, приправьте перцем, неплотно накройте крышкой и оставьте вариться на 5 ч.
3. Затем переложите окорок на противень (овощи больше не понадобятся).
Дайте немного остыть, срежьте кожу с тонким слоем подкожного жира.
4. Сделайте на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде
сеточки. В каждую ячейку вставьте по 1 бутону гвоздики. Смешайте джем с коньяком и обильно смажьте этой смесью верх окорока. Запекайте 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.
Совет гастронома
В Германии к этому блюду подают сваренный с лавровым листом и черносливом картофель, щедро политый растопленным маслом и посыпанный укропом. И это очень вкусно!
http://www.gastronom.ru/recipe/11490.aspx