• Авторизация


Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой 11-11-2012 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

[показать]

Что нужно:

сырой свиной окорок с кожей

весом примерно 5 кг

морковь среднего размера

4 шт.

лук репчатый среднего размера

2 луковицы

сельдерей

2 черешка

брюква или репа

1 шт.

абрикосовый джем

200 г

коньяк

2 ст. л.

гвоздика

пригоршня

соль

по вкусу

[показать]

Что делать:

1. Залейте окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды) и оставьте на 24 ч, через 12 ч сменив воду на свежую, тоже подсоленную. 2. Нарежьте все овощи большими кусками. Поместите свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залейте свежей кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, приправьте перцем, неплотно накройте крышкой и оставьте вариться на 5 ч. 3. Затем переложите окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Дайте немного остыть, срежьте кожу с тонким слоем подкожного жира. 4. Сделайте на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставьте по 1 бутону гвоздики. Смешайте джем с коньяком и обильно смажьте этой смесью верх окорока. Запекайте 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.
Совет гастронома В Германии к этому блюду подают сваренный с лавровым листом и черносливом картофель, щедро политый растопленным маслом и посыпанный укропом. И это очень вкусно!
http://www.gastronom.ru/recipe/11490.aspx

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой | Людмила_ММ - Дневник Людмила_ММ | Лента друзей Людмила_ММ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»