Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСАЛАТ *НОРВЕЖСКИЙ* С СЕЛЬДЬЮ
Аппетитный, пикантный, ароматный и красивый, с сочной чуть остренькой заправкой - этот салат за считанные минуты разлетается за праздничным столом. И в будни делает ужин по-настоящему праздничным - и в чем-то скандинавским или норвежским.
Ингредиенты:
Сельдь 300-400 г (ориентировочно);
Картофель 3-4 шт. небольших;
Яйца 4 шт.;
Лук репчатый 1 шт. (крупная луковица).
Для заправки:
Сметана + майонез по 100 мл;
Горчица 1 ч.л.;
Столовый белый хрен 1 ч л.;
Соль;
Для маринованного лука:
3 ст.л. масла;
1 ч.л. уксуса 9%;
соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
1) Подготовить все ингредиенты.
Картофель отварить - и не обязательно в мундирах.
Охладить, нарезать кубиками помельче или тонкими небольшими пластинами.
Яйца отварить, разделить на желтки и белки.
Белки нарезать кубиками или пластинками, желтки отложить - они пригодятся для соуса.
Сельдь (филе) нарезать средне-крупного размера кусочками - но не мелкими.
Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками: кому как нравится.
При желании лук замариновать: готов за 10-15 мин.
Смешать 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса 9%, щепотку соли и сахара.
2) Приготовить соус для заправки.
Соединить: растертые желтки (можно растереть с щепоткой соли) с чайной ложкой горчицы, чайной ложкой столового белого хрена (полный список ингредиентов ниже). Добавить сметану, смешать - даже можно взбить.
Как вариант - сметана + майонез (50 х 50), получается нежный и пикантный соус.
Можно использовать и один майонез.
Соль добавить чисто символически: салат с селедкой - лучше посолить по необходимости в самом конце.
3) Смешать все ингредиенты, заправить соусом, охладить перед подачей в холодильнике (в закрытом виде).
Ингредиенты чуть промаринуются, обменяются ароматом - и составят бесподобный букет вкуса.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
