Ингредиенты:
	
	кальмары — 300 г,
	яйца — 2 шт,
	зелень,
	сырок плавленый — 1 шт,
	чеснок — 2 дольки
	майонез
	
	Приготовление:
	1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
	2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
	3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
	4. Яйца отварить и порезать кубиками.
	Зелень мелко порезать.
	5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
	6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
	7. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.