• Авторизация


Карамельные ватрушки - интересный рецепт. 01-06-2017 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Карамельные ватрушки - интересный рецепт.

Карамельные ватрушки - интересный рецепт.

[299x450]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука — 320 г
Молоко — 120 л
Дрожжи сухие — 1 1/2-ч.л
Яйцо — 1 шт
Масло растопленное — 80 г
Сахар — 1 ст л
Ванилин — 1 пачка

Для начинки:

Творог — 150 г
Яйцо — 1/2 шт
Сахар — 2 ст л
Мука — 1 ст л
Ванилин

Для карамели:

Ириски — 100 г
Молоко — 2 ст л

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. В теплом молоко растворить дрожжи и сахар.

2. Оставить в теплом месте на 15 минут

3. В миске смешать все остальные ингредиенты.

4. Месить тесто минут 15,пока оно не станет эластичным и не будет отставать от рук.

5. Чистую миску смазать растительным маслом,положить тесто,накрыть пищевой пленокй и оставить в теплом месте на полтора часа.

6. Для начинки творог протереть или пробить в блендере,добавить яйцо,сахар ,муку и ванилин.

7. Готовое тесто обмять и разделить на шарики весом 70 гр(можно на глаз).

8. Разложить на противень.

9. Дно стакана опустить в муку и сделать в шариках углубления, хорошенько надавливая.

10. Сразу же заполнить творожной начинкой.

11. Оставить на расстойку на минут 40

12. После смазать яйцом.

13. Печь при температуре 200 С, приблизительно 20 минут.

14. Остудить.

15. Для глазури конечно же идеально сварить карамель,но у у меня не оказалось сливок поэтому я пошла легким путем.

16. Смешать ириски с молоком,и подогреть в микроволновке или на плите до полного растворения.

17. Остывшие ватрушки полить глазурью!

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельные ватрушки - интересный рецепт. | наталья_гречухина - Дневник мешок_изюму | Лента друзей наталья_гречухина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»