• Авторизация


Варенье из фейхоа 24-05-2017 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Варенье из фейхоа.

Знакомы с таким плодом. Он кислый, но вместе с сахаром - это очень вкусно. Из него готовят  живое варенье и варят, как, например, по этому рецепту. Попробуйте - вкусно!

.
[300x225] 
[500x375]

 

Ингредиенты:
500 гр. фейхоа;
стакан сахара;
500 мл воды;
1 ч.л. коньяка.

Приготовление с xaa.su/RTr

Фейхоа чистим и кладем в воду, чтобы они не потемнели. Очистки не выбрасываем.

На сковородку равномерно насыпаем половину сахара. Ставим на огонь. Ждем, когда сахар покоричневеет. Сковородку нужно периодически встряхивать, чтобы не растворившийся сахар тоже плавился.

Отставляем сковородку с огня примерно на 30 секунд. Затем заливаем 500 мл кипятка. Отставлять сковородку на время нужно обязательно, иначе будут брызги, которыми можно обжечься. Кладем в сироп очистки, после закипания варим около 7 минут. Затем сироп процеживаем.

В сироп добавляем оставшийся сахар и фейхоа. Ставим на огонь. Варим 30-40 минут на среднем огне, периодически помешивая. За минуту до конца варки добавляем коньяк (это по желанию). Если вы планируете долго хранить варенье, то нужно его раскладывать по стерилизованным банкам.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из фейхоа | наталья_гречухина - Дневник мешок_изюму | Лента друзей наталья_гречухина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»