 [показать]
 [показать]
	
	Молоко 125 гр
	Сухие дрожжи 6 гр
	Мука 400 гр
	Яйца 3 крупных
	Соль 8 гр
	Сахар 75 гр
	Сливочное масло 116гр
	Изюм 100-160 гр
	
	Отдушка: ваниль, кардамон, цедра лимонная и апельсиновая, что вам нравится
	
	Разогреть молоко до парка и до пузырей, должно запахнуть кипяченным молоком, остудить до теплого состояния. Посыпать молоко дрожжами и оставить активироваться на 10 минут.
	
	Влить в муку дрожжевой раствор и яйца. Смешать, пока не замесится тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Снова начать вымешивать тесто. Когда тесто хорошо вымешано, стало гладким и полублестящим, добавить по частям сахар, а потом по частям добавить масло, не переставая вымешивать. В конце замеса тесто будет мягким, блестящим и гладким.
	
	Смазать тесто растительным маслом со всех сторон и поставить в холодильник (минимум на 8 часов, максимум на 48 часом) в кастрюле минимум в три раза большей, чем объем теста. Кастрюля должна быть плотно закрыта.
	
	Перед выпечкой вынуть из холодильника. Разложить по формам, дать согреться и подойти (от 2 до 3 часов в зависимости от температуры) и печь.