• Авторизация


Готовим яйца по-шотландски.Пасхальный рецепт от Джейми Оливера 06-04-2017 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Готовим яйца по-шотландски.Пасхальный рецепт от Джейми Оливера

[показать]


 
 
Пасха — светлый праздник. Пасхальные рецепты из разных стран очень разнообразны!
Яйцо — одни из символов Пасхи и основной продукт в пасхальном меню.
Яйцо — символ возрождения, плодородия, возвращения к жизни, символ весны.

 

Без яиц, как говорится, и Пасха не Пасха…
Крашеные яйца будут на вашем пасхальном столе, и Джейми предлагает множество блюд из яиц, которые можно приготовить в период пасхальных празднеств.

Получатся такие яйца по-шотландски и мягкими, и хрустящими, сытными и вкусными! Вот такие они, яйца по-шотландски!

[показать]

Как их готовить? …читаем рецепт Джейми…

 

Продукты на 8 порций

  • 10 крупных яиц — из них 2 взбить
  • колбасный фарш 800 г (купите купаты!)
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 целый мускатный орех
  • 1 ст.л. английской горчицы
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • мука
  • 150 г панировочных пшеничных сухарей
  • 2 литра растительного масла (для фритюра)
  • 3 столовые ложки кукурузного масла

 

 

 

[показать]

Идеальное «шотландское» яйцо нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящее.
*** Но если вы не любите яйца всмятку, то варите яйца на 1 минуту дольше!
Яйца следует опустить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Варить 3 или 4 минуты — затем сразу опустить в холодную воду.
Охлажденные яйца очистить.

ФАРШ

Яйца по-шотландски готовят с фаршем.
Достаточно купить купаты хорошего качества, надрезать оболочку колбаски и выдавить фарш в мисочку.

Листики петрушки и зеленый лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Приправить мускатом, горчицей, солью и перцем. Вымешать до однородности.
Фарш разделить на 8 шариков.

ЯЙЦА по-шотландски — как приготовить

Приготовить 3 мисочки — с мукой; взбитыми яйцами; сухарями.

Каждое яйцо обсыпать мукой.
В руках расплескать шарик фарша в овал и поместить в центр яйцо, завернуть в фарш.
Снова обсыпать мукой.
Окунуть во взбитые яйца — затем обвалять в панировочных сухарях.
*** В яйцах и в панировочных сухарях яйца надо обвалять дважды!
Повторить с каждым яйцом.

 

[показать]

Масло для фритюра нагреть до 150°.
*** Проверить легко: опустите в холодное масло кусочек картофеля и ждите, когда он поднимется и поджарится. Готово!

[показать]

Осторожно опустить яйца в кастрюлю (или фритюрницу) и обжарить около 4 минут — до золотистого цвета.
Вынуть шумовкой и выложить на несколько слоев бумажных полотенец.
*** Можно яйца по-шотландски отправить в нагретую духовку на несколько минут, чтобы сохранилась хрустящая корочка.

 

ПОДАЧА яиц по-шотландски

Джейми советует подавать яйца с кусочком хорошего сыра и маринованным луком.

[показать]

И он считает, что попробовав эти яйца, вы попадете на седьмое небо!

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим яйца по-шотландски.Пасхальный рецепт от Джейми Оливера | наталья_гречухина - Дневник мешок_изюму | Лента друзей наталья_гречухина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»