• Авторизация


пасха из ряженки 23-09-2015 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elvira_T Оригинальное сообщение

Пасха из ряженки

Удивительно нежный десерт. С прекрасным ярким ароматом топлёного молока. Так как творог делается самостоятельно и он не перегревается, то по консистенции он получается мягким, мажущимся и не крупитчатым.

Проблема при приготовлении только одна - эта пасха очень долго делается, так как её нужно трижды настаивать и сцеживать.

[400x267]

http://www.good-cook.ru/image/lir.gif/3734205_lir (100x39, 0Kb)

 

Для девушки детство заканчивается тогда, когда её зовут не есть, а готовить.

СОСТАВ

2л ряженки, 500г 20~25% сметаны, 100г сливочного масла, 1/3~1/2 стакана сахара, 100г изюма

Ряженку и сметану вылить в кастрюлю и хорошо размешать.

[400x267]

Поставить кастрюлю на средний огонь.
Когда масса немного подогреется, перемешать её плавными движениями снизу вверх.
Довести массу до температуры примерно 50 градусов - пальцу, опущенному в массу, должно быть горячо, но не обжигающе.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 8~10 часов.
За это время сверху образуется плотный творожный слой, а снизу - прозрачная зеленовато-жёлтая сыворотка.

[400x267]

В большую миску положить плотную ткань и аккуратно, стараясь не перемешивать, вылить створоженную массу.

[400x267]

Завязать ткань так, чтобы творог не вываливался, и подвесить, поставив под неё емкость для стекающей сыворотки.

[267x400]

Оставить на 10~12 часов. Нужно, чтобы сыворотка перестала капать даже при сжимании творога.
После отцеживания сыворотки должно остаться примерно 800г плотного творога.

[400x267]

Выложить творог в миску.
Положить к нему сахар и размягчённое сливочное масло и взбить миксером.
Ложкой вмешать промытый изюм.
На миску положить дуршлаг и застелить его влажной плотной тканью.
Выложить творожную массу.

[400x267]

Закрыть массу свисающими концами ткани.
Сверху положить блюдце или маленькую крышку и поставить груз, например, банку с водой.

[400x267]

Оставить при комнатной температуре на 12 часов, чтобы масса уплотнилась. С неё должно сойти ещё примерно 100г лишней жидкости.
Положить дуршлаг с творогом в плотный п/э пакет и положить в холодильник до застывания.
Перед подачей перевернуть пасху на блюдо и аккуратно снять дуршлаг и ткань.

[400x267]

Украсить пасху.
Для того, чтобы пасха лучше резалась, её можно на 30 минут поставить в морозильник.

[400x267]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пасха из ряженки | наталья_гречухина - Дневник мешок_изюму | Лента друзей наталья_гречухина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»