Сегодня я готовила следующее блюдо: печень + рис
Вот что из этого получилось: взяла печенку, разморозила, порезала на маленькие кусочки.
Положила в сковородку, (на растительном масле), обжарила минут 5, потом добавила нарезнную морковь, все это жарила еще минут 10,
далее я долила чуть-чуть томатной пасты, посыпала специями (базилик, укроп сушеный и петрушка + перец черный), накрыла крышкой и оставила тушиться.
[показать]В это время я порезала лук + морковь + чеснок, [
[показать]и поставила вариться рис. Когда рис был готов, я его слила под холодной водой и отложила.
Теперь печенку я не трогаю, на другую сковородку кладу чеснок, немного обжариваю, затем морковь, потом лук и затем рис.
[показать]Минут через 10 гарнир готов. В это время я в печенку добавляя молоко(буквально пол стакана) можно и сметану, но ее у меня не было, и быстро все перемешиваю, тушу еще это все минут 10. затем только солю и в итоге раскладываю по тарелкам.
Печенка у меня получилась густая и с подливой и гарнир в виде риса.
Вот так это выглядело.
[показать]или так:
[показать]и было очень вкусно-)