Это печенье с яблочно-ореховой начинкой получается очень вкусным и очень красивым на вид. Рецепт его очень простой. Знакомьтесь с ним и приготовьте такой десерт к семейному чаепитию или к встрече своих друзей.
Ингредиенты:
	Тесто:
	Мягкое сливочное масло — 100 г
	Яйцо — 1 шт.
	Молоко — 50 мл
	Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
	Сахар — 70 г
	Мука пшеничная — 250 г
	Ванилин
	Начинка:
	Яблоки — 4 шт.
	Грецкие орехи — 50 г
	Сахар — 3 ст.л.
	Вода — 5 ст.л.
	Корица
Приготовление c xaa.su/YWZ
Для начинки:
яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. У меня была открытая банка моего сливового мармелада, я использовала его.
	
	 Для теста:
растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
	
	 Часть теста раскатать (толщиной 3-4 мм) и вырезать треугольники со стороной 10-11 см.
	Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези.
	Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону.
	Выпекать 15 мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать.
	 Остудить и посыпать сахарной пудрой.
 [450x282]
			
 [показать]