Продукты (на 8 порций)
Шампиньоны — 1 кг
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец душистый горошком — 10-12 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Гвоздика — 2-3 шт
|
Готовим все необходимые ингредиенты. |
|
Готовим маринад для грибов: в кастрюлю добавляем соль, сахар, уксус и масло растительное; доводим до кипения. |
|
После закипания маринада кладем в него лавровый лист, душистый перец и гвоздику. |
|
Перекладываем маринованные грибы в банку (из 1 кг свежих грибов получается одна литровая банка или две пол-литровых). Примерно через пять часов маринованные шампиньоны можно есть. |