Вчера был пост про «Жизнь в 100 словах». Сегодня продолжу эту тему. Оказывается, спустя 12 лет после первого опубликования этого стихотворения, появился и его женский вариант «300 слов о жизни женщины», но по лаконичности, темпо-ритму и рифме оригинал Игоря Аглицкого мне нравится больше. Примечательно, что соотношение количества слов между женским и мужским вариантом этого стихотворения - 300 к 100, что очень похоже на реальное соотношение слов, которые по одному и тому же поводу, да и вообще по жизни, произносят женщины по сравнению с мужчинами.
Вот что пишет автор этой "нетленки" Светлана Боровкова: «Видела часто широко известный стих "Жизнь в 100 словах".
Захотелось написать нечто в том же духе о жизни женщины. Вот так и получилось... Это мое самое читаемое и самое "гулящее" произведение))). Написано практически экспромтом, на одном дыхании. (Не автобиографично! У меня два сына, внуков нет, и еще много всего впереди! Но что-то, конечно, правда)))...»
Некоторые ценители считают, что в этом стихотворении нет поэзии, поскольку нет чувства. Мол, данное произведение - подробный и сухой алгоритм жизни, голая схема, не вызывающая у читателя радости, восторга, грусти, печали, сопереживания, что и отличает настоящую поэзию. Возникает только мысль о бренности человеческой жизни.
Кому как. По мне так такие стихи тоже имеют право на существование. Иначе ведь не стали бы тысячи читателей цитировать их. Согласны? [677x800]