Великолепные фаршированные запеченные баклажаны с сырной румяной корочкой!
Баклажаны отлично подходят для фарширования. И сегодня хочу предложить очень простой рецепт - фаршированные баклажаны с ветчиной, которые нужно готовить в духовке. В результате получается вкусное и питательное второе блюдо! [450x300]
2 небольших баклажана,
тонкие ломтики ветчины,
75 г твердого сыра,
75 г сметаны,
сушеный базилик, соль,
зеленый лук
Приготовление баклажанов:
Баклажаны разрежьте пополам и сделайте внутри надрезы, делая между ними промежуток 5-6 мм. Натрите их солью и через 10 минут промойте водой. [450x300]
Внутрь каждого разреза положите тонкие ломтики ветчины. [450x300]
Выложите баклажаны с ветчиной в форму для запекания (или на противень) присыпьте солью и сушеным базиликом. [450x300]
Сыр натрите на мелкой терке и перемешайте со сметаной. [450x300]
Сверху на баклажаны выложите сырно-сметанную массу. [450x300]
Запекайте фаршированные баклажаны в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовые баклажаны присыпьте измельченным зеленым луком и подавайте. источник