• Авторизация


лечо с помидорами и чесноком 28-08-2014 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Лечо с морковью и чесноком

Лечо с морковью и чесноком

[600x450]

Вкусное блюдо из болгарского перца и помидор.

Ингредиенты:

- болгарский перец - 1 кг
- помидоры - 1,2 кг
- лук - 200 г
- морковь - 100 г
- чеснок - 5 зубчиков
- подсолнечное масло
- сахар - 1/2 ст. л.
- соль - 1/2  ч. л.

Приготовление:

Сначала надо сделать сок из свежих помидор.

[600x450]

Чтобы получить томатный сок, надо проварить помидоры в небольшом количестве воды 10 минут, а затем отжать их через дуршлаг столовой ложкой

[600x450]

[600x450]

Потом болгарский перец надо очистить от семян и разрезать на крупные полоски.

[600x450]

Лук порезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на крупной терке

[600x450]

Теперь надо в сковородку или казан налить подсолнечное масло и поджарить на нем лук пару минут.

[600x450]

Затем положить  в сковороду или казан  морковь и то же поджарить ее несколько минут. Затем налить в сковороду томатный сок и положить порезанный перец.

[600x450]

Овощи посолить и добавить к ним сахар и молотый перец. Овощи в томатном соке тушить 20 - 30 минут. В конце приготовления в лечо добавить подавленный чеснок. Подавать на стол, как самостоятельное блюдо или гарнир. При заготовке на зиму варить около часа и добавить немного уксуса.

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лечо с помидорами и чесноком | окчанка - Дневник lll | Лента друзей окчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»