• Авторизация


тирамису пирог 20-02-2013 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nina62 Оригинальное сообщение

Блинный тирамису-торт

[604x390]



Ингредиенты:

Блины:

Сливочное масло – 6 столовых ложек.

Молоко – 720 мл

Яйцо – 6 шт

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 6 столовых ложек

Щепотка соли

Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл

Крем тирамису:

Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)

Сахар – 150 г

Сыр маскарпоне – 240 г

Жирные сливки – 125 мл

Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл

Темный шоколад – 85 г

Щепотка соли

Приготовление:

Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.

Приготовеьте крем, взбив желтки с ½ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тирамису пирог | окчанка - Дневник lll | Лента друзей окчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»