
### **Ингредиенты для теста "орешков":**
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан мацони (или густого йогурта)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2,5–3 стакана муки
#### **Приготовление теста:**
1. Смешайте яйца, сахар, размягчённое масло и мацони.
2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
3. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Достаньте, сформируйте небольшие шарики.
#### **Выпечка "орешков":**
1. Разогрейте форму для орешков на плите.
2. По очереди закладывайте шарики теста, закрывайте крышкой и выпекайте на среднем огне до золотистого цвета.
3. Готовые половинки орешков остудите.
-—
### **Начинка (салат):**
- 1 отварная куриная грудка (мелко нарезанная)
- 5 отварных картофелин (мелко нарезанных)
- 2 отварные моркови (мелко нарезанные)
- Зелень: зелёный лук и укроп (мелко нарезанные)
- 1 свежий красный перец (мелко нарезанный)
- 0,5 стакана зелёного горошка
- 10 солёных огурцов (мелко нарезанных)
- Соль, чёрный и красный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- Сок 1 лимона
- Майонез (по вкусу)
#### **Приготовление салата:**
1. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом, лимонным соком и майонезом.
2. Начините половинки орешков салатом и соедините их.
**Приятного аппетита!** 