• Авторизация


3 очень вкусных блюда из обыкновенной картошки 01-12-2025 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

3 очень вкусных блюда из обыкновенной картошки

Такую и правда хочется есть и есть без остановки, настолько вкусная картошка. Готовлю уже несколько дней подряд, никому пока не надоела. А все потому, что рецепты у меня, ну, просто обалденные. К тому же простые и быстрые, долго у плиты стоять не приходится. Результат шикарный, картошка получается пальчики оближешь.

 

Готовим сегодня сразу три роскошных блюда из картошки. Рецепты, как я уже сказала, очень простые и по времени быстрые. Выбирайте, какой больше нравится и срочно пробуйте, очень рекомендую. От такой картошечки не откажется никто.

Все ингредиенты, которые нужны, есть в каждом отдельном рецепте. Сейчас начнем, пойдем по порядку, рецептов будет три. Но после последнего не торопитесь убегать, задержитесь на минутку. Там вас ждет еще несколько вкусняшек на выбор. Возможно, вы их еще не видели.

✅ Рецепт 1

Вариант простейший и, наверное, кто-то так давно готовит. Но, скорее всего, так, да не совсем так. Давайте посмотрим, что я тут предлагаю для начала.

Итак, основной ингредиент, конечно же, картошка. Варим её в мундире до полной готовности. Размер картофелин неважен, но я советую взять небольшую молоденькую, так приятнее.

По поводу варки у меня есть один приёмчик, который не все знают. Подсмотрела однажды даже не помню где, с тех пор только так и делаю. А именно варю картошку с большим количеством соли, реально большим. Вот прям можно столовую ложку сыпануть.

Не переживайте, пересолить не получится, картошка же нечищеная. Зато вкус, почему то, от такого способа варки значительно улучшается, попробуйте как-нибудь. А если не хотите, то варите как привыкли.

Что дальше? Пока варится картошка делаем вот что. Обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами и морковку, наструганную тонкой соломкой. Туда же в сковороде сразу кидаем мелко нарубленный чеснок. Жарим 5 минут на сильном огне.

После этого выкладываем уже очищенную и разрезанную на половинки картошку. Обжариваем все вместе еще 1 минутку. И в самом конце посыпаем всю эту красоту натертым сыром. Снижаем огонь до слабого, накрываем крышечкой и томим 3 минутки, чтобы сыр расплавился.

Всё, друзья! Пробуем. И не забываем посыпать зеленушкой.

 
-2

Ну как вам такая картошечка? Правда аппетитно выглядит. А как попробуете, не сможете оторваться, гарантирую. Вроде все очень просто и проще уже некуда, но как же приятна такая еда. Да с малосольным, например, огурчиком. 👍

✅ Что для этого нужно

  • Картошка - 7-8 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Зелень, соль - по вкусу

С первым рецептом разобрались. Теперь следующий, мой любимый и не только вкусный, а еще и обалдеть какой эффектный. Такую картошку можно даже гостям предложить в качестве праздничного гарнира. Хотя рецепт еще более простой, чем первый.

✅ Рецепт 2

Для этого блюда требуется, естественно, сама картошка и еще парочка ингредиентов, которые есть у большинства хозяек. А даже если чего их этого нет, то купить вообще не проблема. Ну что, начнем?

Итак, в первую очередь снова варим картошку, точно так же, до полной готовности и в мундире. Чистить её не нужно в принципе. Она у нас так и будет готовится до самого конца. В этом одна из фишек. Поэтому для рецепты берем картошечку точно молодую и обязательно меленькую.

Дальше переходим к следующему ингредиенту. Берем варено-копченый бекон, который продается уже тоненько нарезанным, длинными полосками. И вот в каждую такую полосочку бекона заворачиваем картофелину. Если бекон широкий, то можно полоску разделить пополам вдоль.

Завернули и теперь нужен еще один ингредиент. Это чеснок. Чеснок тоже не чистим, оставляем в шелухе (тоже фишка). Каждый зубчик расплющиваем плоской стороной ножа.

Теперь достаем форму для запекания, можно самую обычную металлическую, и застилаем её пекарской бумагой. Укладываем в неё картошку в беконе, сверху или между картофелинами раскладываем чеснок. Всё это перчим и посыпаем сухими ароматными травами.

Всё! Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Температуру делаем 250 С, т.е. максимальную. Подаем сразу же, пока бекон не остыл. А для большей аппетитности и аромата украшаем зеленым луком. Ну как вам?

 
-3

Представляете какая это вкуснота? А с тем же малосольным огурчиком? Как сказал бы мой муж, так рюмочка и просится.

✅ Что для этого нужно

  • Картошка - 9 шт.
  • Варено-копченый бекон - 9 шт.
  • Чеснок - 4 шт.
  • Соль, перец, травы - по вкусу

Вот и приготовили мы с вами еще одно изумительное блюдо из картошки. Я хоть и сказала, что оно у меня самое любимое, но следующий вариант будет не менее классным. И,, вполне возможно, некоторым он покажется еще более привлекательным, чем предыдущие два.

✅ Рецепт 3

Для приготовления этого шедевра нужна, само собой, картошка и еще кое-что, сочетающееся с ней в самых лучших наших традициях. А именно грибы. Ну, и еще немного лука и морковки, как и в первом варианте. Вообще, честно говоря, этот рецепт очень похож на первый. Но не будем забегать вперед, а пойдем постепенно.

Итак, снова варим картошку точно таким же образом, в шкурке и до полной готовности. Размер неважен, но эстетичнее смотрится, да и вкуснее, конечно, картофель молодой. А пока он варится делаем следующее.

Режем лук полукольцами, морковку настругиваем соломкой, грибы (у меня в рецепте шампиньоны, но можно использовать любые грибочки) режем на кусочки не слишком мелкие, но и не крупняк.

Отправляем все это на сковороду с растительным маслом и жарим примерно 15 минут на сильном огне. Потом солим, перчим и добавляем мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.

После этого выкладываем в сковороду очищенную от шкурки и разрезанную на крупные части картошку. Снова перемешиваем и обжариваем еще 3 минутки. Огонь делаем в это момент выше среднего.

И заканчиваем мы приготовление сыром. Да! Снова этот сыр! Но без него не так вкусно и эффектно. Итак, посыпаем все, что у нас в сковороде натертым сыром, снижаем огонь до слабого, накрываем крышечкой и держим так 2 минуты. до расплавления сыра.

Ну что, пробуем? Естественно зелень приветствуется и лучше всего именно зеленый лук, а не что-то другое. Хотя это дело вкуса, кому что больше нравится.

 
-4

Вот такая вкуснятина у нас третья. Понравилась она вам? Пишите в комментариях, какие у вас есть идеи по всем вариантам или как готовите картошечку вы. А сейчас ингредиенты и дальше, если не забыли, вас ждет еще несколько приятных и несложных вкусняшек для летнего меню.

✅ Что берем для этого

  • Картошка - 800 г
  • Грибы - 400 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 200 г
  • Чеснок - 6 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу

https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=5c6978d185460400ae468fa5

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 очень вкусных блюда из обыкновенной картошки | Солнечная_погода - Записная книжка Людмилы Огинской | Лента друзей Солнечная_погода / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»