Яблочная аджика
Аджика – удивительно пряная и плотная заправка. Насыщенный и остренький соус добавляется в самые разные блюда. Часто аджика просто намазывается на хлебцы. Такой перекус получается плотным и сытным.
Для приготовления абхазской аджики следует подготовить следующий набор ингредиентов:
-
морковь – 500 г;
-
томаты – 1.5 кг;
-
яблоки – 0.5 кг;
-
растительное масло – 0.5 л;
-
чеснок – 400 г;
-
горький перец – 4 стручка;
-
сладкий красный перец – 600 г;
-
соль – по желанию.
Сварить остренькую заправку для блюд проще простого. Чтобы сделать это, вовсе не обязательно жить в солнечной и гостеприимной Абхазии.
-
Начать стоит с подготовки томатов. Помидоры потребуется очистить от кожуры.
-
Потом надо очистить яблоки и вырезать у них сердцевину. Перец – сладкий и горький – следует очистить от семян.
-
Подготовленные яблоки, томаты и перцы следует прокрутить через мясорубку.
-
Полученная кашица заливается растительным маслом. Массу надо поставить на огонь и протушить 2 часа.
-
За четверть часа до окончания варки в аджику надо положить соль и очищенный, пропущенный через пресс чеснок.
-
http://www.pokushay.ru