• Авторизация


ЯБЛОЧНАЯ аджика 04-06-2018 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочная аджика

Аджика – удивительно пряная и плотная заправка. Насыщенный и остренький соус добавляется в самые разные блюда. Часто аджика просто намазывается на хлебцы. Такой перекус получается плотным и сытным.

Для приготовления абхазской аджики следует подготовить следующий набор ингредиентов:

  • морковь – 500 г;
  • томаты – 1.5 кг;
  • яблоки – 0.5 кг;
  • растительное масло – 0.5 л;
  • чеснок – 400 г;
  • горький перец – 4 стручка;
  • сладкий красный перец – 600 г;
  • соль – по желанию.

Сварить остренькую заправку для блюд проще простого. Чтобы сделать это, вовсе не обязательно жить в солнечной и гостеприимной Абхазии.

  1. Начать стоит с подготовки томатов. Помидоры потребуется очистить от кожуры.
  2. Потом надо очистить яблоки и вырезать у них сердцевину. Перец – сладкий и горький – следует очистить от семян.
  3. Подготовленные яблоки, томаты и перцы следует прокрутить через мясорубку.
  4. Полученная кашица заливается растительным маслом. Массу надо поставить на огонь и протушить 2 часа.
  5. За четверть часа до окончания варки в аджику надо положить соль и очищенный, пропущенный через пресс чеснок.                                       
  6. http://www.pokushay.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНАЯ аджика | снег_и_елка - Дневник снег_и_елка | Лента друзей снег_и_елка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»