Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
75 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
щепотку соли
100 гр. муки
1 п. ванильного пудинга (сухой порошок)
0,5 п. разрыхлителя
Для крема:
250 гр. маскарпоне
450-500 мл. сливок
100 гр. сахара
2 п. закрепитель для сливок
2 гр. растворимый кофе (порошок сухой)
[640x480]
Технология приготовления теста:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли, взбивая дальше постепенно добавлять сахар и ванильный сахар. Также взбивая дальше добавлять по одному желтки. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем, добавить в яичную смесь и осторожно перемешать.
Массу выложить на противень, застеленной пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке t-200°C, 10 минут.
Испеченный бисквит выложить на влажное полотенце и вместе с полотенцем свернуть в рулет и дать остыть.
Технология приготовления крема:
Сливки, сахар, закрепитель для сливок, кофе-порошок - взбить. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Бисквит развернуть и намазать крем, и свернуть в рулет.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Украсить по желанию, например так...