• Авторизация


Без заголовка 18-05-2016 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сладкий пирог с щавелем - сделайте для себя приятное открытие

Когда готовила этот пирог с щавелем, сомневалась на счет вкуса. Мне казалось, что щавель и сахар не очень сочетаются. Но попробовав первый кусочек, поняла, что остановиться очень сложно. Это невероятно вкусный, сочный и ароматный пирог. Семья не могла поверить, что это щавель.

[показать]

[показать]

стакан – 250 мл

  • 350-400 г муки
    (2,5-3 стакана)
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
    (1 стакан)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 300-400 г щавеля

[показать]

  1. Щавель перебрать, удалить стебли, промыть, немного обсушить полотенцем и мелко нарезать.

     

    [500x333]

    Нарезаем листья щавеля

  2. Добавить 0,5 стакана сахара, перемешать.

     

    [500x356]

    Добавляем сахар

  3. Пока щавель пускает сок, займемся тестом. В размягченное сливочное масло добавить 0,5 стакана сахара и перетереть.

     

    [500x357]

    Перетираем масло с сахаром

  4. К перетертому с сахаром маслу добавить 300 г муки и перемешать. Получится такая крошка.

     

    [500x355]

    Всыпаем муку

  5. В получившуюся крошку добавить сметану и гашеную уксусом или лимонным соком соду.

     

    [500x345]

    Добавляем соду со сметаной

  6. Замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся часть муки. Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентироваться нужно на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и эластичным.

     

    [500x348]

    Замешиваем тесто

  7. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и уложить в форму, смазанную маслом.

     

    [500x333]

    Раскатываем 1/2 часть

  8. Сделать бортики и выложить на тесто начинку из щавеля.

     

    [500x342]

    Выкладываем на пласт начинку

  9. Раскатать вторую половину теста и закрыть ей пирог, тщательно защипывая края. Сделать несколько отверстий, чтобы через них выходил пар во время выпечки.

     

    [500x339]

    Накрываем вторым пластом

  10. Выпекать пирог с щавелем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. За 10 минут до готовности смазать поверхность пирога сметаной.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению

[500x357]

 

Пирог с щавелем

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дана75 - Дневник Дана75 | Лента друзей Дана75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»