• Авторизация


Без заголовка 29-09-2015 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Картофель в кожуре, запечённый с беконом.

Вкуснятина! Попробуйте приготовить этот картофель в кожуре, запечённый с беконом. Блюдо очень простое, но  можно сказать, даже праздничное. Такой картофель сметается вмиг. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте приготовить.


[400x400]

Ингредиенты:

2 кг красного картофеля
5-6 полосок копченой грудинки - порезать на кусочки
5 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки свежего лимонного сока
10 зубчиков чеснок размять чеснокодавилкой
1-2 столовые ложки (дополнительный) Оливкового масла
3 веточки тимьяна
Соль и черный перец

Приготовление с su0.ru/Aqn6:

Разогреть духовку до 170°.
Смешайте 5 ст.л. оливковое масло, лимонный сок и чесночную пасту в большой миске.
Тщательно помойте картофель. Тонко нарежьте картофель, наилучший результат даст специальная терка. (Примерно 1 миллиметр) Обмажьте весь картофель в оливковой смеси масла до равномерного покрытием. Упорядочить ломтики картофеля (гармошкой) в 25 см форме для выпечки. Выпекать в течение 1 часа.
Вынимаем из печи. Обмазываем 2мя ложками оливкового масла по вершинам ломтиков картофеля.
Бекон и тимьян размещаем между ломтиками картофеля. Щедро посыпаем солью и перцем.
Возвращаем в духовку и выпекаем 30-35 минут или пока картофель полностью не приготовиться. Картофель должен быть мягким в середине и хрустящий на внешних краях.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дана75 - Дневник Дана75 | Лента друзей Дана75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»