• Авторизация


Гусарики с мясом 22-01-2015 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Гусарики с мясом

Гусарики с мясом

[600x450]

Гусарики — блюдо русской кухни, несправедливо забытое. Конечно, за долгие годы оно тоже претерпело немало изменений. Ведь у каждой хозяйки свой подход к кулинарии, свой вкус. А ведь печём мы для своих домашних или гостей, пожелания которых тоже нужно учитывать.
Начинку я сделала из свинины. Можно использовать говядину или курицу, добавить к ней грибы или картошечку… Кому как больше нравится.

Ингредиенты:

- 500 г слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
- свинина без косточки - 120 - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт. (средняя)
- овсяные хлопья - 2 ст. л.
- подсолнечное масло
- смесь перцев - по вкусу
- соль - по вкусу

Из этого количества ингредиентов выйдет 15 гусариков.

Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кубиками, удобными для блендера.

[600x450]

Преобразовала в фарш с помощью измельчителя. Туда же добавить и лук, но перерабатывать не на максимальной, а на средней скорости.

[600x450]

Отделить желток (его поместить в отдельную посуду) от белка (его добавинь к фаршу).

[600x450]

Помимо белка положить овсяные хлопья (обычные), соль и перемолотые перцы.

[600x450]

Всё тщательно вымесить. Оставить на некоторое время для того, чтобы все ингредиенты пропитали друг друга (минимум на 20 минут).

[600x450]

Тесто раскатать, вырезать кружочки. На половине из них вырезать отверстия ещё и по центру. Из фарша раскатать шарики размером, как фрикадельки. Выложить на цельные кружки.

[600x450]

Накрыть их сверху кружочками-бубликами.

[600x450]

С помощью вилки сделать защип (а заодно и узор) по краю гусариков. Если вилка прилипает к тесту, нужно окунуть её в муку.

[600x450]

Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него гусарики.

[600x450]

К оставленному ранее желтку добавить совсем немного воды, размешать вилкой и смазать сверху тесто и мясо.

[600x450]

Отправить в разогретую до 200'C духовку на 15 - 20 минут

[600x450]

Гусарики готовы! ;) Их можно есть с чем угодно - с чаем/кофе, пивом, красным вином, бульоном, первыми и вторыми блюдами. Можно и без всего, они самодостаточны!

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Как здорово! Пусть каждый день будет полон радости, счастливых событий и удовольствия! [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гусарики с мясом | Elena_sqrell - Дневник Elena_sqrell | Лента друзей Elena_sqrell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»