Гусарики — блюдо русской кухни, несправедливо забытое. Конечно, за долгие годы оно тоже претерпело немало изменений. Ведь у каждой хозяйки свой подход к кулинарии, свой вкус. А ведь печём мы для своих домашних или гостей, пожелания которых тоже нужно учитывать.
Начинку я сделала из свинины. Можно использовать говядину или курицу, добавить к ней грибы или картошечку… Кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- 500 г слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
- свинина без косточки - 120 - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт. (средняя)
- овсяные хлопья - 2 ст. л.
- подсолнечное масло
- смесь перцев - по вкусу
- соль - по вкусу
* Из этого количества ингредиентов выйдет 15 гусариков.
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кубиками, удобными для блендера.
Преобразовала в фарш с помощью измельчителя. Туда же добавить и лук, но перерабатывать не на максимальной, а на средней скорости.
Отделить желток (его поместить в отдельную посуду) от белка (его добавинь к фаршу).
[600x450]
Помимо белка положить овсяные хлопья (обычные), соль и перемолотые перцы.
Всё тщательно вымесить. Оставить на некоторое время для того, чтобы все ингредиенты пропитали друг друга (минимум на 20 минут).
Тесто раскатать, вырезать кружочки. На половине из них вырезать отверстия ещё и по центру. Из фарша раскатать шарики размером, как фрикадельки. Выложить на цельные кружки.
Накрыть их сверху кружочками-бубликами.
С помощью вилки сделать защип (а заодно и узор) по краю гусариков. Если вилка прилипает к тесту, нужно окунуть её в муку.
Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него гусарики.
К оставленному ранее желтку добавить совсем немного воды, размешать вилкой и смазать сверху тесто и мясо.
Отправить в разогретую до 200'C духовку на 15 - 20 минут
Гусарики готовы! ;) Их можно есть с чем угодно - с чаем/кофе, пивом, красным вином, бульоном, первыми и вторыми блюдами. Можно и без всего, они самодостаточны!
Приятного аппетита!