| 
													 [600x488] 
													Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. 
													ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
													 
													Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.  
													Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие.  
													Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.  
													Подготовка.  
													Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит.  
													Вторая – с рассолом, пусть кипит.  
													Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку.  
													Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. 
													В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.  
													Рассол: 
													на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.  
													  
													Сам процесс:  
													переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые.  
													На дно каждой кладем по три зубчика чеснока.  
													Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.  
													Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).  
													После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. 
													В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). 
													Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. 
													  И так с каждой банкой. 
													Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.  
													И ВСЁ - 
													Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят! 
													 [553x58] 
													Тамара Какурина |