Ингредиенты: 
	-яйца – 2 шт., 
	-сахар - 1 ст., 
	-кефир – 1 ст., 
	-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), 
	-соды – 2ч.л. (без верха), 
	-2 ст. муки. 
	Крем для торта: 
	-сметана – 2 ст., 
	-сахар – 1/2-1 ст (кому как) 
	
	Приготовление: 
	Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) . 
	Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. 
	Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды. ( часто кладем бананы кружочками и клюкву) 
	
	Приятного аппетита!