[показать] |
Сразу расскажу раскладку по времени. Делать практически любой салат (кроме свежих овощных) я начинаю накануне. Отвариваю все, что должно быть вареным, чищу, нарезаю, упаковываю в отдельные контейнеры. И в холодильник. Ибо в день торжества варить, студить и чистить - времени просто НЕТ. Вот и с этим салатом поступаем также. Ставим рис, креветки и курицу вариться. Из последней, кстати, кроме салата получится суп детям, праздник праздником, а обед по расписанию. Чистим апельсины. Ножом, ложкой, как получится. И убираем мякоть с соком, из них завтра желе будет вкусное. Креветки отвариваю 3 минуты, с лаврушкой и перцем, стужу, чищу, отбираю штук 10 самых красивых на украшение, остальные режу пополам. Убрали. Рис сварился, стек, убрали. Курочку сварили, порвали на волокна, убрали. Все должно быть закрыто герметично! Иначе подсохнет и будет противно. Ананас слить, порезать, убрать. |
[показать] |
Наши сервировочные апельсины тоже спокойно переживут ночь (точнее ее остаток... ибо делается все это как вы понимаете ночью) |
[показать] |
Перед подачей на стол в апельсинки раскладываем листья салата. |
[показать] |
Смешиваем креветки, курицу, рис, ананас, огурец (вот сейчас его режем :) ), заправляем йогуртом (или майонезом, кому как), карри. Раскладываем. |
[показать] |
Украшаем красивыми креветками и зонтиками! Таити, Таити... нас и тут неплохо кормят (С) |