• Авторизация


Баклажаны с шампиньонами и чесноком 14-11-2021 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение



Баклажаны с шампиньонами и чесноком

Готовлю уже третий день подряд, и эта вкуснятина нам еще не надоела. Оторваться невозможно, съедаем все сразу же. Вкусно, просто, а самое главное недорого - ингредиенты все простые и доступные. Приготовьте для своей семьи, уверена, ваши близкие оценят.

Ингредиенты:

шампиньоны
баклажаны
помидоры
чеснок
лук репчатый
соль
специи
растительное масло
зелень
*острый перчик по желанию

Нам понадобится 2 средних баклажана. Нарезаем их кубиками, также шинкуем одну луковицу.

Берем 150 гр шампиньонов. Если грибы мелкие, то оставляем прямо так, резать не надо. А если крупные и средние, то режем на половинки или четвертинки.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем баклажаны с луком. Немного обжариваем, а затем кладем шампиньоны, 4-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу и добавляем свои любимые специи. Я кладу только черный молотый перец. Готовим еще примерно 10 минут на среднем огне. Не забываем помешивать.

Затем добавляем 1-2 помидора, нарезанных небольшими кубиками. Кожицу я рекомендую снять, но если хотите, то можете и оставить. Готовим еще минут 5-7. Пробуем на вкус: если овощи готовы, то можно выключать плиту. Если же нет, то готовим еще несколько минут.

В самом конце, за пару минут до готовности добавляем измельченную зелень. Если хотите придать пикантности и остроты блюду - то можно добавить немного острого (жгучего) перца.

Блюдо можно есть как самостоятельное горячее, а можно в холодном виде как закуску - в любом случае это очень вкусно! Приготовьте прямо сегодня - вам понравится! Приятного аппетита, друзья!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с шампиньонами и чесноком | Elmak - Дневник Elmak | Лента друзей Elmak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»