• Авторизация


Баклажаны по-китайски 14-11-2021 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение



3290568_114 (700x366, 77Kb)

Наверняка многие из нас считают, что баклажан — это продукт, родиной которого является Европа. Но на самом деле он впервые появился в Индии более 2 000 лет назад. Затем этот «восточный путешественник» попал в Китай, а оттуда только в Средние века перебрался в Европу!

Кстати, в Китае жареные баклажаны являются одним из основных блюд. Чудесный вариант приготовления синеньких, который пользуется невероятным успехом в Поднебесной можете приготовить и вы. Вся изюминка этого блюда — в соусе. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Баклажан — 3 шт.

Подсолнечное масло — 5 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Имбирь — 15 г

Перец чили — 1 шт.

Лук — 1 пуч.

Соевый соус — 1 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Не очищая баклажаны от кожуры, нарежьте их брусочками толщиной 1 сантиметр. Посыпьте баклажаны солью, чтобы убрать горечь, оставьте на полчаса, потом промойте водой и начинайте их готовить.
  2. Нарубите мелко перец чили. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук.
  3. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и выложите на дно в один слой баклажаны. Обжарьте их быстро до румяной корочки со всех сторон. Затем добавьте еще порцию баклажанов для обжарки. В случае необходимости долейте масло. Выложите обжаренные баклажаны в отдельное блюдо.
  4. Влейте в сковороду 1 ст. л. подсолнечного масла, положите чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили. Обжарьте быстро до появления аромата, добавьте снова баклажаны, перемешайте. Готовьте все продукты приблизительно 1 минуту, затем влейте соевый соус, бальзамический уксус и всыпьте сахар.
  5. Перемешайте всё еще раз и снимите блюдо с огня. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-китайски | Elmak - Дневник Elmak | Лента друзей Elmak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»