Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение и корицей
https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/tureckie-jarenye-pirojki-ne-drojjevye-s-iablokami-i-koricei-6163e52e63541b56f631dd48

Предлагаем вам приготовить домашние, горяченькие и такие румяные - пирожочки с яблочками или с любой другой и совсем без дрожжей. По этому рецепту все ваши пирожки будут удачными.
Ингредиенты:
0,5 кг муки
300 мл кефира или кислого молока
яйцо
2 ст. л. растительного масла
3 ч. л. сахара
1 ч. л. соды
щепотка соли
4 яблока
70 гр. сливочного масла
2 ст. л. меда
2 ч. л. молотой корицы
мята суха по вкусу и желанию
растительное масло для фритюра
Как готовить:
1. В муку добавить кефир, сахар, соль, соду, яйцо, растительное масло (2 ст. л.) и замесить мягкое тесто.
2. Дать ему немного отдохнуть.
3. Яблоки вымыть, почистить, нарезать кубиком и слегка потушить на сливочном масле. Добавить корицу и мед. По вкусу всыпать сухую мяту. Дать начинке остыть.
4. Тесто поделить на шарики и раскатать в лепешки.
5. Разложить начинку на тесто.
6. Защипать края, придать форму продолговатых пирожков.
7. Жарить пирожки с яблоками по-турецки в раскаленном растительном масле до красивой корочки.

Готовые пирожки можно подавать горячими или теплыми. По желанию их легко подогреть в микроволновке.
Хороши с чаем, сметаной или медом.
Приятного чаепития!

