• Авторизация


Вкусные салаты на зиму из помидоров 18-08-2021 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Самые .

 

Салат с перцем и морковью из зелёных помидоров

 

Ингредиенты:

- 1 кг лука

- 5 кг помидоров с прозеленью или совсем зелёных

- 1 кг моркови

- 1 кг болгарского перца

- соль

Маринад:

- 100 г сахара

- 250 мл уксуса 6%-го

- 250 мл масла растительного

 

1. Подготовим овощи, нарежем одинаковыми по размеру кусками лук, помидоры и перец. Морковь потрём крупно. Всё вместе выложим в просторную эмалированную кастрюлю

2. Сварим маринад, выльем в кастрюлю к овощам. Будем варить медленно, помешивая, ½ часа от момента закипания.

3. Расфасуем в горячие банки и закатаем. Укутаем и оставим медленно охлаждаться.

 

 Салат помидорный со стерилизацией

Ингредиенты:

- 4 помидора недозрелых или вовсе зелёных

- 3 головки лука репчатого

- 3-4 огурца

- 2-3 перца болгарских

- 4 зубчика чеснока

- 3 лавровых листика

- 4 горошины перца душистого

- корешок петрушки

- зелень петрушки

Заливка:

- 3 ст л сахара

- 1 ст л крупной соли (каменной)

- 2½ ч л кислоты лимонной

- 1 л воды

 

1. Режем крупными дольками помидоры, огурцы кружками, тоже крупными. Корешок петрушки нарезаем мелко. Перец, почистив, режем соломкой, кольцами - лук.

2. Кладём в банки специи, потом заполняем их нарезанными овощами. Укладываем плотно, сверху оставляем 2 см свободных.

3. Варим заливку. После того, как жидкость пару минут покипит, зальём её в банки с овощами. Стерилизуем при кипении воды:

- 15 минут – банки ½-литровые;

- 30 минут – банки 1-литровые.

В процессе стерилизации аккуратно уплотняем содержимое банок, стремясь избавиться от пузырьков воздуха.

 

 Помидорная заготовка «Универсальная»

Ингредиенты:

- 1 кг лука

- 3 кг помидоров 

- 1 кг моркови

- 1 кг болгарского перца

- 100 г соли

- 300 г сахара

- 20 мл уксуса 9%-го

- 300 мл масла растительного

 

1. Нарезаем мелкими кубиками лук и перец, морковь трём на крупной тёрке, а помидоры режем дольками.

2. Возьмём большую эмалированную кастрюлю, вольём в неё масло и уксус, насыплем сахар и соль, после чего выложим нарезанные овощи. Поставим греть.

3. После того, как смесь закипит, будем варить её медленно 25 минут, периодически помешивая.

4. Расфасуем салат в банки, закатаем.

 

Такая заготовка обладает большой универсальностью: 

- это и самостоятельное блюдо; 

- и заправка для первого; 

- и помощник для маринования мяса и рыбы; 

- и соус для пиццы. 

Вот какое широкое поле деятельности открывается перед хозяйкой, если она приготовит заготовку «Универсальную».

 

 Пряный помидорный салат

Ингредиенты:

- 300 г лука

- 1 кг помидоров 

- болгарский сладкий перец, 3-4 стручка

- 1 ч л соли

- ½ ст сахара

- 1 ч л уксуса 70%-го (эссенции)

- масло растительное

- ½ ч л чёрного перца молотого

 

1. На сковородке обжарим на масле мелкие кубики лука – только до мягкости. Возьмём кастрюлю с толстым дном и переложим туда обжаренный лук.

2. Нарежем сладкий перец средней соломкой, а помидоры дольками, сложим к луку в кастрюлю.

3. Добавим все специи, кроме эссенции, дождёмся закипания и потушим 25 минут.

4. Вольём уксус, помешаем, потушим ещё 2 минуты. Закатаем в банки.

 

Салат с кабачками и горьким перцем из зелёных помидоров

Ингредиенты:

- ½ кг лука 

- 1½ кг помидоров бурых или зелёных

- 1 стручок горького перца

- 1 кг кабачков

- 300 г чеснока 

- 1½ ст л соли

- ¾ ст сахара

- ¾ ст уксуса фруктового

- ½ ст масла растительного

 

1. Нарезаем кружочками помидоры и кабачки, чеснок режем дольками помельче, а лук – кольцами.

2. Сложим в эмалированную кастрюлю все нарезанные овощи, посыплем сахаром и солью, польём маслом и уксусом, положим горький перец. Оставим кастрюлю в покое на некоторое время, пусть сахар и соль растают, а из нарезанных овощей выделится сок.

3. Поставим кастрюлю на огонь, подождём, когда начнётся кипение, и поварим 10 минут. Закатаем салат в банки.

 

 Салат «Лето не забывается»

Ингредиенты:

- 3 кг помидоров

- 1 кг лука репчатого

- 1 кг огурцов

- 1 кг перца болгарского

- 1 кг капусты

- 10 лавровых листиков

- 3 ст л уксуса 9%-го

- 250 г растительного масла

- 10 горошины перца душистого

- 20 горошины перца чёрного

- 250 г сахара

- 3 ст л крупной соли (каменной)

 

1. Нарежем примерно на одинаковые куски все овощи. Сложим их в эмалированную кастрюлю соответствующего размера.

2. Высыплем сахар, специи и соль, зальём уксус и масло, перемешаем и поставим кастрюлю греть. 

3. Дождёмся, когда варево начнёт кипеть, поварим 7-10 минут. Закатаем.

 

Когда Вы зимой откроете банку с этим салатом, Вам покажется, что запахло настоящим летом. Салат производит ощущение свежего, только что приготовленного из овощей, взятых прямо с грядки.

 

Источник: https://elisheva.ru/

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные салаты на зиму из помидоров | Elmak - Дневник Elmak | Лента друзей Elmak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»