Настроение сейчас - нормальноеКуриные яйца – высококачественный продукт питания, отличающий сбалансированностью содержащих в нём органических, неорганических веществ.
Несмотря на мнение о полезности сырого яйца, его всё же лучше подвергать термической обработке.
Для строгих диет, например, после перенесенного недавно инфаркта миокарда или после хирургической операции на органах брюшной полости рекомендованы паровые омлеты из яичных белков. Излечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки способствует яично-масляная диета, когда два или больше дней в неделю основную часть рациона состовляют яйцо всмятку и несоленое сливочное масло.
Благодаря оптимальному соотношению довольно больших количеств железа, марганца, меди, кобальта и ряда других веществ с полноценными белками вареное куриное яйцо – хорошее средство в лечении малокровия.
[539x600]