• Авторизация


Как выбрать шампанское? 03-03-2018 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - замечательное

Выбирая шампанское для праздничного застолья, обратите внимание на ГОСТ. Все, что претендует на право называться “Шампанским”, начинается цифрами 5116. Слова “Игристое вино” в сочетании с названными цифрами – липа.

“Четки” (поднимающиеся цепочки пузырьков в бокале) у имитаций и суррогатов крупные, и “играют” они в бокале недолго, Пена держится на поверхности, если шампанское настоящее, но чем менее качественный в бокале напиток, тем короче жизнь пены.

Внимательно изучите информацию на этикетке и контрэтикетке, где должно быть указано место производства и розлива, название производителя (на этикетке и на пробке).

Если на этикетке написано “с добавками” или “с ароматизаторами” – это подделка. Не стоит ожидать хорошего качества от напитка, сделанного “из европейских сортов винограда”.

Пластмассовая пробка  - признак не самого высокого качества. Настоящее шампанское закрывают только натуральными пробками, сохранив доступ воздуха, ведь это вино “живое”.

Внимательно рассмотрите бутылку на свет – стекло должно быть чистым, без подтеков, сколов и трещин. А сам напиток прозрачный – без мути, осадка и примесей.

Российское шампанское классифицируют по содержанию сахара: брют – 1.5%; сухое – до 2.5%; полусухое – около 4%; полусладкое – примерно 5%; сладкое – до 8.5%.


[700x366]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как выбрать шампанское? | ната-наташка - Дневник ната-наташка | Лента друзей ната-наташка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»