Состав:
	
	Очищенная тыква – 1 кг
	Сахар – 1200 г
	Апельсин – 1 шт.
	Вода – 700 мл
	Корица в палочках – 2 шт.
	Гвоздика – 3-4 шт.
	
	
	1. Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	
	2. Варим сахарный сироп из воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	
	3. Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	
	4. Теперь надо дать стечь сиропу.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	
	5. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и сушим при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	
	6. Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
	
	 [показать]
 [показать]
 
			 
			 В тыкве очень высокое содержание лютеина, играющего важную роль в физиологии зрения.
 
В тыкве очень высокое содержание лютеина, играющего важную роль в физиологии зрения.