Аджика из баклажан.
[400x300]Рецепт Татьяны Челяпиной. Аджика очень вкусная закуска, обычно ее делают из помидор. А эта аджика из баклажан. Очень вкусная и оригинальная. На 3 кг баклажан 1 кг красного болгарского перца 0.5 кг чеснока 4-5 штук горького перца. Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.Затем всё перекрутить на мясорубке. Приготовить маринад для аджики: 10 столовых ложек уксуса 9% 0.5 литра подсолнечного масла 1-2 стол.ложки соли сахар по желанию. Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз). Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод. ![]() TATYSIY |