|
Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп.
У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке). Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить.
[640x424]Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке. Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
[640x360]Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать. [640x425]Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза). [640x360]Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40мин.
[640x360]Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин. Подавать теплыми или холодными.
- Вместо белокочанной капусты можно приготовить такие булочки с любимой зеленью или савойской капустой;
|