• Авторизация


Солянка грибная 17-12-2013 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Солянка грибная

[700x525]

Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому, что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.

Превью IMG_5111 (700x525, 274Kb)

Грибы можно брать разные, какие у вас есть. Осеннее изобилие белых грибов в этом году позволяет мне приготовить солянку только из белых грибов. Истинно, царское угощение!

Что надо приготовить:

Белые грибы сушеные – 50г

Грибы белые маринованные – 0,5л банка

Грибы белые свежие или мороженые – 200г

Капуста квашеная – 250г

Капуста свежая – 300г

Лук репчатый – 1 луковица (100г)

Морковь – 1 шт. (200г)

Зелень петрушки и укропа

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 5 шт.

Масло растительное – 3 ст. ложки

Лимон

Приготовление:

Сухие белые грибы залить 2л воды и поставить на огонь. Довести до кипения, вкинуть лавровый лист и перцы, уменьшить огонь и варить 30 минут.

 Превью IMG_5112 (700x525, 307Kb)

Тем временем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем 2-3 минуты мелко порезанный лук и морковь, порезанную кусочками. Добавить кислую капусту, вместе с рассолом, и тушить ее 20 минут. Если жидкости мало, то добавить половник грибного бульона.

 Превью IMG_5113 (700x525, 278Kb)

Добавить нашинкованную свежую капусту. Тушить на умеренном огне 15 минут.

 Превью IMG_5114 (700x525, 248Kb)

Процедить бульон. Отваренные сушеные грибы выложить на тарелку и, когда немного остынут, мелко порезать.

Бульон довести до кипения и вкинуть порезанные свежие или мороженые грибы. Проварить 10 минут.

 Превью IMG_5115 (700x525, 342Kb)

Взять большой керамический горшок (или толстостенную кастрюлю). Выложить в него овощную смесь и вылить бульон с грибами. Добавить порезанные вареные сушеные грибы и маринованные грибы (жидкость слить). Посолить по вкусу.

Накрыть крышкой и поставить в духовку. Разогреть духовку до 170 градусов и томить солянку 1-1,5 часа. 

 Превью Копия IMG_5121 (700x525, 344Kb)

В тарелку с солянкой положить ломтик лимона, немного зелени и свежемолотый перец по желанию.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка грибная | город812 - Дневник город812 Оксана | Лента друзей город812 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»