Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеФикасота из курицы
[450x315]
Мой муж обожает разные блюда из курицы, а особенного куринного филе. Всего за три года совместной жизни, я уже сломала себе голову, чего же еще можно приготовить из курицы. Оказывается много еще чего. Я же сегодня представлю вам рецепт пеперонаты из куриного филе. Говоря обычным языком, пепероната – это сладкий перец в томатном соусе.
Что ж нам понадобится для этого итальянского блюда?
Ингредиенты:
1. Филе куриное – 800-1000 грамм;
2. Сладкий болгарский перец – 4 штуки;
3. Репчатый лук – 2 штуки;
4. Чеснок – 6 штук зубчиков;
5. Помидоры – 800 грамм;
6. Растительное масло, специи по вкусу соль и перец молотый.
Также хочу с вами поделится полезным порталом
beautynet.ru, на котором мы найдем полезную статью на тему Отеки ног - повод забеспокоиться. На портале всегда много и интересных и полезных статей. а мы начинаем готовить.
Само приготовления занимает не очень много времени, поэтому создать, такой шедевр, как по-мне, не составит для вас никакого труда.
Первым делом займемся курицей, а именно, порезать кубиками, можно и крупно, но чем мельче тем лучше филе пропитается в соусе, поэтому я рекомендую по-мельче нарезать и в кастрюлке с толстым дном или сотейники обжарить в растительном масле. После обжарки до золотистого цвета выкладываем на тарелку. Далее нарезаем лук и чеснок и начинаем обжаривать на растительном масле на слабом огне, не забываем мешать. Нарезаем болгарский перец крупно , а тем временем добавляем к луку и чесноку наши специи, соль и перец. Кладем в сотейник нашу курицу и заранее помять помидоры и добавить их в сотейник, вместе соком, еще раз добавить соль. Огонь следует убавить до минимума и все протушить около 25-35 минут.
Вот и весь рецепт, при подаче можете присыпать базиликом или какой-нибудь травой.
Приятного аппетита и легкого приготовления.