• Авторизация


Запеченные палочки цуккини и соус из сладкого лука 23-10-2013 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Brungilda_S Оригинальное сообщение

Запеченные палочки цуккини и соус из сладкого лука

[показать]
Запеченные палочки цуккини и соус из сладкого лука
[250x]Предлагаю Вам познать рецепт вкусного оригинального диетического гарнира и лукового соуса:
Давайте попробуем приготовить эти вкусные запеченные хрустящие палочки из цуккини , которые оригинально заменят любой гарнир и сделают его очень полезным:).
Для приготовления Вам понадобятся:
3 средних цуккини около 9 "до 10" в длину.
Нарезаем цуккини на брусочки. Для этого сначала разрезаем поперек на 3 части ( отрезав попки), следом  разрезаем их на брусочки, как показано на снимке..

Разрезанные брусочки выкладываем в дуршлаг и солим 1 столовой ложной соли.
[450x400]
Под действием соли они отдают лишнюю жидкость ( нам бы так :)) посолили себя и вуаля- похудели :))
Пока цуккини "худеют", приступим к приготовлению вкусного лукового соуса:
растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте нарезанный мелкими кубиками 1 средний репчатый лук около 1/2 фунта, который обжариваем до карамелизации приблизительно 20- 25 минут на среднем огне. Старайтесь не сжечь лук.
[450x338]
Поместите поджаренный лук в кухонный комбайн или блендер и дополнительно туда добавьте ::
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки яблочного уксуса 
1 столовую ложку столовой горчицы
и начинаем взбивать до получения однородной массы.
[450x338]
Добавьте в этот соус 1 столовую ложку майонеза ( но можно этого и не делать)
Вуаля наш соус для цуккини готов ! Его можно использовать и для других блюд , но тогда по вкусу добавьте немного соли:)
[450x338]
Если Вам все-таки соли недостаточно, то добавьте четверть чайной ложки  соли.
[450x338]
Вернемся к постройневшим цуккини :). Всю лишнюю жидкость желательно удалить, для этого выложите цуккини на полотенце и обсушите им сверху мокрые брусочки. Предварительно можно промыть мокрые брусочки цуккини под водой, если Вы хотите избавиться от излишней соли:)
[450x338]
Следующий шаг:  Вам надо измельчить в блендере белый хлеб , сыр  и добавить пряные травы ( очень хорошо подойдет приправа для пиццы или итальянские травы ). За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
[450x338]
Смешайте следующие подготовленные ингредиенты:
1 стакан хлебной крошки добавляем 1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан 
и 1 столовую ложку приправы пиццы или смешанных итальянских трав.
Уверена, что если Вы добавите в эту смесь кунжутное семя, то вкус и полезность этого блюда вырастут, да и внешне он еще симпатичней будет смотреться :)
Окунаем брусочки в 2 взбитых яйца.
[450x424]
А следом брусочки именно обсыпаются подготовленной смесью, а не располагаются на крошку, иначе скоро вся крошка размокнет и слипнется под действием яиц. Поэтому на снимке показано не совсем правильное использование крошки.
[450x600]
 
[450x600]
 
На покрытый пергаментом противень, смазанный растительным маслом, выкладываем обсыпанные смесью брусочки.
[450x338]
и отправляем в духовку
[450x280]
Выпекать приблизительно 12 минут, пока они не приобретут сверху румяный  коричневый цвет. Вынуть из духовки и перевернуть их лопаточкой, чтобы еще и нижнюю часть выпекать 12 - 16 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
[450x600]
Вуаля, хрустящие вкусные палочки готовы ! Осталось их красиво разместить на блюде. а в центре поставить пиалу с луковым соусом.
[450x292]
это очень простое блюдо, но пальчики оближешь :))
[450x605]
Ваш прекрасный диетический гарнир будет излюбленным лакомством застолья и полезной трапезой  в повседневной жизни :)
Для приготовления вкусных и полезных блюд огромную роль играет посуда, в которой готовятся продукты, поэтому хочу посоветовать Вам заглянуть на сайт videlka.com.ua/ru, чтобы выбрать для себя или в качестве достойного подарка  кухонную посуду марки bergner, которая уже более 15 лет завоевывает своей популярностью и отменным качеством весь мир. Приобретенная  на этом сайте шикарная стильная посуда из нержавеющей зеркальной отшлифованной стали будет служить Вам  очень долго, так как это покрытие обеспечивает долговечность, прочность и  обладает антикоррозийными функциями. Помимо всей этой красивой стальной продукции компания предлагает огромный ассортимент всевозможной кухонной атрибутики, которую вы можете рассмотреть и приобрести на выгодных условиях на самом сайте.
Благодарю Вас за внимание , готовьте вкусные и разнообразные блюда !
fljuida.com
[показать]
size="3">
........................................................................................................................................................



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Икра из кабачков
...
Часть 34 - Гусарские пончики
Часть 35 - Пончики-симпомпончики
Часть 36 - Запеченные палочки цуккини и соус из сладкого лука
Часть 37 - Пирог с капустой
Часть 38 - Мягкие апельсиновые печенья
Часть 39 - Печенье "Улитки"
Часть 40 - Вкусный домашний торт «Финтифлюр»


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные палочки цуккини и соус из сладкого лука | город812 - Дневник город812 Оксана | Лента друзей город812 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»