• Авторизация


Широкая Масленица 14-03-2013 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Milima Оригинальное сообщение

Широкая Масленица

Широкая Масленица

 


[404x40]
фотоработы Milima
Visaginas City
LITHUANIA
[400x301] 

[600x450]


Широкая Масленица

[показать]


[показать]

Нам в конце февраля на неделю
Дарит Масленицу солнца блин.
Сам Велес на волшебной свирели
Нам поёт песни гор и долин.


Всю неделю блины славят Солнце,
Собирая гостей за столом.
В первый день у себя соберёмся;
Завтра к тёще мы в гости пойдём.

Всю неделю гуляет Маслёна,
На нарядных катаясь конях.
То берёт снежный город с разгона,
То с горы вниз летит на санях!

А в Прощённое все воскресенье
По обычаю русскому мы
Друг у друга попросим прощенья
И сожжём злую куклу Зимы!
© из инета



Блины по-болгарски на газводе
Вам понадобится:
3 яйца
1 стакан газированной воды
1 стакан молока
1 стакан пшеничной муки
1 стакан повидла/джема/варенья
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сахара
ванилин
фруктовый сироп
соль
Способ приготовления:
Размешать муку в газированной воде, это может быть минеральная вода, соединить с молоком, солью и сахаром, взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков.
На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки.
Перед подачей блины по-болгарски на газводе смазываются повидлом или джемом, вареньем, сворачиваются трубочками, либо складываются вдвое/вчетверо, посыпаются сахарной пудрой, либо заливаются фруктовым сиропом, масленица приятно удивит Ваших домашних и гостей с блинами по этому простому и вкусному рецепту!


Фитнес-блинчики овсяные
Вам понадобится:
500 мл молока
500 мл воды
1 яйцо
1 стакан овсяных хлопьев
2 ч.л. сахара
соль
Способ приготовления:
Перемешать молоко с охлажденной кипяченой водой, положить хлопья и приготовить негустую овсяную кашу.
После того как каша остынет до комнатной температуры, измельчить ее или протереть.
Заправить массу яйцом, сахаром и солью, тщательно размешать.
Приготовить тонкие блины на разогретой сковороде.
Подаются фитнес-блинчики овсяные со сметаной, простоквашей или супами, масленица тоже подходящий повод для их приготовления!

Постные рисовые котлеты с грибным соусом
Вам понадобится:
1 стакан риса
½ стакана белых сухарей
4 ст.л. растительного масла
Соус:
3-4 сушеных гриба
1 стакан изюма
1 головка репчатого лука
½ стакана сладкого миндаля
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
лимонный сок
сахар
Способ приготовления:
В подсоленной воде до размягчения проварить рис, выложить его в дуршлаг, после того как стечет вода выложить в кастрюлю, утрамбовать, сбрызнуть 1 ст.л. масла, оставить, чтобы остыл.
Сформовать из приготовленной массы котлеты, запанировать в измельченных сухарях, с обеих сторон быстро обжарить на разогретой сковороде.
Грибы вымочить в воде, в ней же их отварить, чтобы приготовить грибной бульон.
Лук мелко нарезать, на масле обжарить, перемешать с мукой, обжарить, помешивая, постепенно влить 1 стакан бульона грибного и прокипятить.
Миндаль и изюм ошпарить кипятком несколько раз, слить воду, миндаль нашинковать, добавить в соус вместе с лимонным соком, солью и сахаром, изюмом, довести соус до кипения.
Перед подачей котлеты полить соусом, подавать постные рисовые котлеты с грибным соусом на обед или ужин.


Блины молочные по-индийски
Вам понадобится:
600 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
10 яиц
1 стакан молока
4 ст.л. сахара
цедра апельсина
корица молотая
Способ приготовления:
Отделить яичные белки от желтков, перемешать желтки с маслом и мукой, тщательно растирая, влить молоко.
Яичные белки слегка взбить, добавить в желтковое тесто, положить цедру и корицу, перемешать.
Испечь блины на раскаленной сковороде со сливочным маслом, выпекая с двух сторон.
После выпекания блины молочные по-индийски складываются стопкой и пересыпаются сахаром.
Перед подачей блины подогреть стопкой в духовке, масленица с такими блинами обязательно всех приятно впечатлит!

Постный слоеный пирог «Луковник»
Вам понадобится:
800 г муки
30 г дрожжей
2 стакана воды
¼ ч.л. соли
Начинка:
8 головок репчатого лука
¾ стакана растительного масла
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
Соединить воду с дрожжами, перемешать, вмесить муку, подсолить, вымесить однородное тесто, оставить, чтобы оно подошло.
Далее из теста раскатать лепешки как можно более тонкие, испечь их в духовке до подрумянивания.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле.
Складывать лепешки друг на друга, переслаивая обжаренным луком, затем выложить все в сотейник и запечь постный слоеный пирог «Луковник» в духовке до подрумянивания.


Блины рисовые по-китайски с конфитюром
Вам понадобится:
30 г сливочного масла
4 яйца
2 стакана молока
1 стакан круглозерного риса
1 стакан сливок
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. сахарной пудры
тертая цедра лимона
ванилин
сливовый конфитюр
соль
Способ приготовления:
До набухания проварить рис в воде (подсоленной), затем оставить, чтобы он остыл.
Перемешать рис с мукой, сливками и молоком, ванилином, яйцами, цедрой лимона, тщательно размешать до однородности.
Из приготовленного теста на раскаленной со сливочным маслом сковороде испечь блины, выпекая с обеих сторон.
Далее намазать каждый еще горячий блин конфитюром.
Подаются блины рисовые по-китайски с конфитюром сразу, их не нужно сворачивать или складывать.
 
 

 

Серия сообщений "ПРАЗДНИК":
Часть 1 - Kaziukаs
Часть 2 - Католическое Рождество
...
Часть 15 - Поздравляю-китайский Новый Год
Часть 16 - Масленица
Часть 17 - Широкая Масленица
Часть 18 - В Висагинасе масленица
Часть 19 - 1 марта -ДЕНЬ ВЕСНЫ
...
Часть 36 - ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ
Часть 37 - С новым годом !
Часть 38 - Татьянин день
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Широкая Масленица | город812 - Дневник город812 Оксана | Лента друзей город812 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»