• Авторизация


БУЛОЧКИ - РОЗОЧКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ 24-01-2013 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ - РОЗОЧКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

[600x400]


Эти булочки можно подать к бульону или супу-пюре вместо сухариков, вкусны они и с чаем, несмотря на то, что начинка не сладкая. Делать их можно с разной начинкой: творогом, картошкой, сухофруктами, но самые вкусные - с сырной начинкой.
В приготовлении этих булочек используется тесто дрожжевое приготовленное холодным способом, оно обладает высокой пластичностью, поэтому розочки делать легко.
Если приготовить половину обычной порции теста, из неё получается 32-35 булочек.


Ингредиенты:

Для дрожжевого теста холодного приготовления:
Мука пшеничная - 5 стаканов.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 200 г
Дрожжи сухие - 11 г
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 0.5 стакана.

Для начинки:
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка

Для смазывания булочек:
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для выпечки булочек-розочек подготовим: сделанное заранее дрожжевое тесто холодного приготовления, сыр, вареные яйца, зелень петрушки, сметану.

[300x200]

Извлечённое из холодильника тесто согреваем при комнатной температуре 30 минут и немного вымешиваем без добавления муки, или слегка припорошив поверхность.

[300x200]

Сыр натираем на мелкой тёрке.

[300x200]

Вареные яйца очень мелко режем кубиками.

[300x200]

Соединяем вместе сыр, яйца, мелко рубленную зелень петрушки (можно взять и укроп) и сметану, солим, всё перемешиваем до состояния густой липкой массы.

[300x200]

Отделяем кусок теста, скатываем валик и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик толщиной 2 мм и диаметром 8 см. Делаем 3 разреза так, чтобы получилась форма пропеллера.

[300x200]

Кладем чайную ложку начинки в центр заготовки, берём одну часть «пропеллера» и оборачиваем вокруг начинки, как платочек.

[300x200]

То же самое делаем с остальными надрезанными частями, в результате получается розочка.

[300x200]

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и ставим выпекаться при 180 °С 15-20 минут.

[300x200]

Булочки вкусны как горячие, так и холодные.

[300x200]


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 24-01-2013-20:53 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ - РОЗОЧКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ | город812 - Дневник город812 Оксана | Лента друзей город812 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»