Эти булочки можно подать к бульону или супу-пюре вместо сухариков, вкусны они и с чаем, несмотря на то, что начинка не сладкая. Делать их можно с разной начинкой: творогом, картошкой, сухофруктами, но самые вкусные - с сырной начинкой.
В приготовлении этих булочек используется тесто дрожжевое приготовленное холодным способом, оно обладает высокой пластичностью, поэтому розочки делать легко.
Если приготовить половину обычной порции теста, из неё получается 32-35 булочек.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста холодного приготовления:
Мука пшеничная - 5 стаканов.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 200 г
Дрожжи сухие - 11 г
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 0.5 стакана.
Для начинки:
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Извлечённое из холодильника тесто согреваем при комнатной температуре 30 минут и немного вымешиваем без добавления муки, или слегка припорошив поверхность.
Отделяем кусок теста, скатываем валик и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик толщиной 2 мм и диаметром 8 см. Делаем 3 разреза так, чтобы получилась форма пропеллера.