• Авторизация


Курица с луковым рулетом 05-12-2012 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Курица с луковым рулетом

[301x256]
Получается очень вкусно и сытно.
Луковые рулетики прекрасно сочетаются с куриным мясом.
На приготовление требуется около часа.
Готовится несложно, а чтобы было совсем просто, я все разложу на пункты.
Берем 1 курицу (или 4 окрочка), 2-3 крупных луковицы, 1-2 ст ложки томатного соуса, 0,5 ч ложки соли, 1 лавровый лист, перец, немножко сахара.

ДЛЯ РУЛЕТА
1 стакан муки, четверть стакана молока, яйцо, 0,5 ч ложки соли, растительное масло, 500г лука

1___В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем, нарезанный мелко, лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не начнет зарумяниваться.
2___Лук убрать из сковороды, тщательно отцедив масло.
3___Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, хорошо его разогреть и выложить кусочки курицы.
Когда они зарумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону.
пол-луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды. Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
4___Пока птичка тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать муку, соль, яйцо, влить молоко, масло, перемешать и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)
Тесто прикрыть и дать постоять 5-7 минут.
5___Тесто тонко раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 3 см.
6___Из сковороды вынуть кусочки курицы и прикрыть её, чтобы она оставалась горячей, пока тушатся наши рулеты. Выложить в сковороду дольки лукового рулета.
При необходимости долить горячей воды так, чтобы она почти прикрывала рулеты. Добавить томатный соус, немного сахара, соль, перец, лавровый лист.
Закрыть крышкой и тушить до готовности минут 10.
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.
Вместо томатного соуса можно сделать сметанный, добавив в подливку пару ложек сметаны.
Нелюбителям лука настоятельно советую попробовать это блюдо, может быть после него вы измените свое отношение к луку)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с луковым рулетом | город812 - Дневник город812 Оксана | Лента друзей город812 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»