• Авторизация


Без заголовка 22-05-2015 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вит-лий Оригинальное сообщение

Буженина.

Буженина из свинины

[показать]
Это действительно бесподобное мясо: оно долго томится при небольшой температуре и получается таким нежным, что кажется, его можно намазать на бутерброд!
[показать]

Буженина из свинины – довольно популярный продукт и рецептов его приготовления есть  не мало. Этот рецепт буженины – самый удачный, на мой взгляд, поскольку любой кусок мяса (не только свинина), приготовленный таким способом, получится невероятно нежным и мягким.

Как вкусно приготовить свинину

[показать]
Ингредиенты:  - кусок свинины (у меня около 2 кг), соль, перец, лавровый лист – 3 шт., специи по желанию (у меня паприка)

[показать]
Приготовление: - свинину солим и перчим со всех сторон. Если кусок мяса достаточно большой, то лучше сделать инъекции крепким соляным раствором с помощью одноразового шприца – тогда мясо будет иметь более яркий вкус. Я так и поступила: развела на глаз около 1 ст.л. соли в 0,5 стакане воды и обколола свинину со всех сторон, на что ушло чуть больше половины этого раствора.

[249x187]

Теперь готовим мясо к длительному томлению: для этого нам понадобится рукав или пакеты для запекания.

Кладем мясо вместе с лавровым листом в рукав или пакет (у меня рукав) и крепко его завязываем, выпустив воздух. Далее повторяем эту процедуру еще раз, не забывая хорошо спускать воздух, чтобы мясо при варке не плавало на поверхности воды. Получается упакованное в два слоя мясо.

Берем подходящую кастрюлю и кладем на дно тряпочку, чтобы рукав не соприкасался с дном кастрюли при варке, затем укладываем на нее свинину и заливаем мясо горячей водой. Доводим воду до кипения, [249x187]
после чего убавляем огонь до самого минимального  и варим мясо 4 часа.

После выключения даем буженине остыть в кастрюле, затем вынимаем ее и перекладываем в удобную форму или другую кастрюлю и ставим на буженину гнет – так она станет плотнее.

Хорошо подходит для этого стеклянная кастрюля с плоской крышкой, на которую удобно положить гнет, впрочем, подойдет также любая тарелка.

Ставим это сооружение в холодильник на несколько часов, пока буженина не застынет.

[249x187]

Готовое мясо вынимаем из пакетов, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Это что-то бесподобное! Буженина сама тает во рту – настолько она мягкая и нежная!
[показать]

Застывший сок в виде желе можно собрать в отдельную емкость и затем использовать в других блюдах.
[показать]

Сам процесс приготовления буженины не сложный, хотя длительный, однако непосредственного участия требуется совсем немного.
[показать]
Приятного аппетита и будьте здоровы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | almaz66 - Дневник almaz66 | Лента друзей almaz66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»