• Авторизация


Без заголовка 23-10-2014 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко Оригинальное сообщение

Картофельные зразы с сардинами

 

[показать]

Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: мясо, печёнка, грибы, капуста, творог.

Для картофельного теста мне нужно:

- Картошка;
- 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;
- 3-4 ложки муки;

[показать]

Для начинки:

- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 баночка сардин с добавлением масла;
- Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

[показать]

Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.

[показать]

Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.

[показать]

Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.

[показать]

Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю. Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее.

[показать]

В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.

[показать]

Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.

[показать]

Сформируем пирожки.

[показать]
[показать]

Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.

[показать]
[показать]

А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся

[показать]
[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | almaz66 - Дневник almaz66 | Лента друзей almaz66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»